Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Всё о реабилитации ДЦП, инсультов и травм позвоночника при помощи экзоскелетов: в Москве пройдёт симпозиум ExoRehab Spotlights

Более 30 спикеров из развитых стран поделятся последними достижениями науки и техники в области экзореабилитации. Уже вошедший в традицию ежегодный международный симпозиум ExoRehab Spotlights 2019 пройдёт в российской столице 3 декабря. Ещё не поздно стать одним из участников!

 

Экзореабилитация – современный способ поставить на ноги человека с локомоторными нарушениями, связанными с травмами, инсультами, операциями и болезнями опорно-двигательного аппарата или нервной системы. Чтобы восстановить двигательные функции учёные, врачи и робототехники создают специальные экоскелеты, помогающие после травмы или болезни восстановить связь между мозгом и мышцами ног и вновь выработать правильный алгоритм движения.

 

В развитых странах мира экзореабилитация демонстрирует высокую эффективность и быстро набирает популярность. Чтобы объединить международный опыт, поделиться успехами и найти решение собственных задач, участники отрасли ежегодно проводят симпозиум, где поднимаются все актуальные вопросы экзореабилитации. В этом году мероприятие состоится 3 декабря в Москве на территории инновационного центра «Сколково» в бизнес-центре «Амальтея», Большой бульвар, 40.

 

К участию в симпозиуме приглашаются реабилитологи, неврологи, сотрудники медицинских центров и клиник, профильные эксперты и представители реабилитационной индустрии.

 

На ExoRehab Spotlights 2019 с докладами выступят 30 спикеров из США, Южной Кореи, Португалии и Франции, а также России и сопредельных стран. Спикеры расскажут о последних достижениях, опыте внедрения и перспективах развития отрасли в рамках трёх профильных сессий.

 

Симпозиум проводится ежегодно, с 2017 года. Это третье по счёту международное мероприятие. В прошлом году ExoRehab Spotlights посетило более 200 специалистов, в том числе ведущих реабилитологов страны, ученых, разработчиков, представителей социальных фондов и журналистов. В 2019 мероприятие будет еще масштабней: больше спикеров и гостей, больше интерактивных зон и уникальных докладов.

 

Зарегистрироваться на симпозиум можно на официальном сайте.

 

Посмотреть программу.

 

Внимание! Регистрация участников ведётся только до 1 декабря.

 

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.