Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств реабилитации – лучшие проекты поступят в производство

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без руки или ноги побороть неуверенность в себе? Российское движение школьников (РДШ) и производители средств реабилитации приглашают всех желающих принять участие в масштабном конкурсе – «Контуры твоей уникальности». 

 

Полтора года назад Дмитрий Стенько приехал в Москву из Ярославля, чтобы выступить со своим проектом на Хакатоне «Технологии возможностей» – его беспокоили проблемы людей с инвалидностью. Тогда на базе студии 3D печати Дмитрий создал техно-предпринимательский проект CCOVER, и наладил производство косметических накладок (контур-каверов) для протезов нижних конечностей. 

 

Некоторые люди с инвалидностью считают, что их протезы выглядят нелепо и бросаются в глаза, вызывая у окружающих лишний интерес или неприятие. Дмитрий Стенько придумал, как им помочь.

 

В декабре 2018 года он за 36 часов Хакатона разработал и создал прототип косметической накладки для протеза ноги, получившей название «Контур-кавер». Предложенное решение оказалось дешевле и функциональней существующих аналогов из поролона и резины.

«Для того, чтобы понять актуальность нашего проекта – стоит задаться простым вопросом: «Скольких людей с протезами ног мы видим на улицах наших городов?». А ведь сегодня их очень много – в России ежегодно выдаётся примерно 75 тысяч протезов нижних конечностей. Но люди стесняются публично их демонстрировать – испытывают дискомфорт от своего внешнего вида и не хотят вызывать такой же дискомфорт у окружающих», – рассказал руководитель «Контур-кавера» Дмитрий Стенько.

 

По словам лидера проекта, миссия CCOVER – дать людям с инвалидностью возможность стать более уверенными в себе, подчеркнуть свой стиль и индивидуальность благодаря дизайну протеза. А обществу – начать без страха относиться ко всем, вне зависимости от их внешности.

 

Чтобы реализовать столь глобальную задачу, организаторы приглашают к сотрудничеству молодых дизайнеров, инженеров, художников и всех желающих превратить контур-кавер в произведение искусства. 

 

Условия конкурса «Контуры твоей уникальности»:

 

Подготовить дизайн контур-кавера, который превратит протез в модный аксессуар. Рисунок должен быть выполнен на основе шаблона (скачайте файл «шаблон для эскиза»).

 

 

Эскиз должен быть разноцветным. Это могут быть: рисунок, узоры или абстрактные элементы, которые в совокупности отражают какую-то концепцию.

  

Сроки проведения конкурса – с 10 марта по 10 апреля 2020 года.

 

Чтобы принять участие, следует разместить изображение эскизов в одной из своих социальных сетей (прямо на странице Вконтакте, Фейсбук или в публикации Инстаграм) с кратким описанием работы и официальными хештегами: #РДШ #Сcover #КонтурКавер #КонтурыТвоейУникальности. Открытый профиль и хэштеги являются обязательным условием участия в конкурсе – только так организаторы смогут найти опубликованные работы.

 

Затем члены жюри выберут 3 самых интересных, креативных и эстетичных дизайна. Победители получат призы от организаторов и возможность увидеть свои работы реализованными – они поступят в производство и их смогут получить люди с инвалидностью.

 

Официальная информация о конкурсе представлена на сайте РДШ, задать свои вопросы или уточнить другие детали конкурса можно у Дмитрия Стенько.

 

Желаем удачи участникам!

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.