Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Все вопросы создания доступной среды в одном вебинаре – не пропусти!

22 декабря каждый желающий сможет принять участие в онлайн-семинаре, посвящённом организации безбарьерного пространства для людей с инвалидностью. Спикерами мероприятия выступят специалисты в сфере инклюзии и эксперты корпорации Microsoft.

О современных информационных технологиях для обеспечения доступности цифрового контента и коммуникаций расскажут Елена Сливко-Кольчик, руководитель по работе с организациями Образования и науки Microsoft в России и Марат Хайрулин, менеджер по партнерской коммуникации Microsoft, специалист по технологии Windows 10.

В свою очередь, с основами оказания ситуационной помощи при обслуживании клиентов с инвалидностью участников вебинара познакомит Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды», управляющий директор АНО ДПО «ЦОПЗ», директор по устойчивому развитию Национальной Ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

И, наконец, об основах универсального дизайна расскажет Сергей Буров, архитектор доступной среды и автор портала «Азбука доступности».

Мероприятие носит интерактивный характер – участники смогут задавать вопросы и вступать в диалог со спикерами.

Вебинар будет особенно интересен представителям волонтёрских организаций, студентам и специалистами в сфере образования и медицины, сотрудникам предприятий потребительского рынка, общественного питания и бытового обслуживания.

К участию приглашаются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской и Ростовской, Курской и Нижегородской областей, Гродненской области (Республика Беларусь) и других регионов страны и мира! Тренинг пройдёт 22 декабря 2020 года, в 10:00 по московскому времени.

Каждый слушатель вебинара получит сертификат о прохождении курса от «Академии доступной среды Онлайн». Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации: https://forms.gle/LhwSS4CnCfjvkiMS8

Проект реализуется АНО Дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» с использованием гранта АЛ Инжиниринговой компании «АСЭ».

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.