Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Воспитываете ребёнка с инвалидностью? Расскажите - хватает ли вам подгузников и средств реабилитации

Из регионов России поступают сообщения от семей, воспитывающих детей-инвалидов, связанные с выдачей дополнительных подгузников. Напомним, что Приказом Минтруда России № 723н от 14 октября 2020 года были сокращены сроки пользования абсорбирующего белья – пеленок и подгузников для детей-инвалидов.

Таким образом, уже с 13 ноября 2020 года были обновлены стандарты по использованию и замене подгузников для детей:

  • с 0 до 3 лет — один подгузник на 8 часов (3 шт / сутки), 

  • с 4 до 7 лет — один подгузник на 6 часов (4 шт / сутки), 

  • с 8 до 18 лет — один подгузник на 5 часов (5 шт. / сутки). 

Согласно действующему порядку, количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний.

В этой связи, Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил публичный опрос для родителей детей-инвалидов, с целью оценить эффективность принимаемых властями мер по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельём, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

ОНФ поднимает вопрос о надлежащем информировании родителей о возможности и порядке получения технических средств реабилитации, а также об эффективности информирования родителей по данным вопросам.

Опрос позволит оценить текущее положение вещей и сообщить об этом профильным властям. В рамках анкетирования поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации. Поэтому каждый участник опроса вносит личный вклад в повышение доступности и качества ТСР для детей-инвалидов.

Опрос проводится Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) в рамках соглашения от 20.03.2020 года.

Пройти опрос можно на сайте ОНФ: https://nk.onf.ru/surveys/Technical_means_of_rehbilitation

 

 

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.