Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Воспитываете ребёнка с инвалидностью? Расскажите - хватает ли вам подгузников и средств реабилитации

Из регионов России поступают сообщения от семей, воспитывающих детей-инвалидов, связанные с выдачей дополнительных подгузников. Напомним, что Приказом Минтруда России № 723н от 14 октября 2020 года были сокращены сроки пользования абсорбирующего белья – пеленок и подгузников для детей-инвалидов.

Таким образом, уже с 13 ноября 2020 года были обновлены стандарты по использованию и замене подгузников для детей:

  • с 0 до 3 лет — один подгузник на 8 часов (3 шт / сутки), 

  • с 4 до 7 лет — один подгузник на 6 часов (4 шт / сутки), 

  • с 8 до 18 лет — один подгузник на 5 часов (5 шт. / сутки). 

Согласно действующему порядку, количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний.

В этой связи, Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил публичный опрос для родителей детей-инвалидов, с целью оценить эффективность принимаемых властями мер по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельём, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

ОНФ поднимает вопрос о надлежащем информировании родителей о возможности и порядке получения технических средств реабилитации, а также об эффективности информирования родителей по данным вопросам.

Опрос позволит оценить текущее положение вещей и сообщить об этом профильным властям. В рамках анкетирования поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации. Поэтому каждый участник опроса вносит личный вклад в повышение доступности и качества ТСР для детей-инвалидов.

Опрос проводится Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) в рамках соглашения от 20.03.2020 года.

Пройти опрос можно на сайте ОНФ: https://nk.onf.ru/surveys/Technical_means_of_rehbilitation

 

 

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.