Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Воспитываете ребёнка с инвалидностью? Расскажите - хватает ли вам подгузников и средств реабилитации

Из регионов России поступают сообщения от семей, воспитывающих детей-инвалидов, связанные с выдачей дополнительных подгузников. Напомним, что Приказом Минтруда России № 723н от 14 октября 2020 года были сокращены сроки пользования абсорбирующего белья – пеленок и подгузников для детей-инвалидов.

Таким образом, уже с 13 ноября 2020 года были обновлены стандарты по использованию и замене подгузников для детей:

  • с 0 до 3 лет — один подгузник на 8 часов (3 шт / сутки), 

  • с 4 до 7 лет — один подгузник на 6 часов (4 шт / сутки), 

  • с 8 до 18 лет — один подгузник на 5 часов (5 шт. / сутки). 

Согласно действующему порядку, количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний.

В этой связи, Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил публичный опрос для родителей детей-инвалидов, с целью оценить эффективность принимаемых властями мер по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельём, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

ОНФ поднимает вопрос о надлежащем информировании родителей о возможности и порядке получения технических средств реабилитации, а также об эффективности информирования родителей по данным вопросам.

Опрос позволит оценить текущее положение вещей и сообщить об этом профильным властям. В рамках анкетирования поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации. Поэтому каждый участник опроса вносит личный вклад в повышение доступности и качества ТСР для детей-инвалидов.

Опрос проводится Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) в рамках соглашения от 20.03.2020 года.

Пройти опрос можно на сайте ОНФ: https://nk.onf.ru/surveys/Technical_means_of_rehbilitation

 

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.