Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтёров из Самары научили создавать инклюзивное общество

Самарские добровольцы и представители волонтёрских организаций прошли курсы обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения. Мероприятия были организованы на базе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ), с участием ведущих экспертов в сфере инклюзии.

Участники получили знания о потребностях людей с инвалидностью и их особенностях, получили практические рекомендации по их сопровождению, оказанию помощи. Преподаватели курса раскрыли все секреты общения с людьми с ОВЗ: как правильно их называть, как корректно обращаться, как предложить помощь и когда стоит это сделать. Волонтёры также узнали о том, какие бывают виды инвалидности, какие ассистивные устройства помогают людям с разными нозологиями в общении и навигации.

«Было очень интересно! Я узнала о том, что ведётся непрерывная работа по созданию доступной среды и комфортных условий для людей с инвалидностью, причем ведется она в масштабе всей России. Это глобальная и слаженная работа множества комитетов, которая не может не восхищать! Полезно знать, что все комитеты и фонды постоянно открыты для новых идей, для изобретений и социальных проектов», – поделилась впечатлениями Валерия Сапьянова, студентка 3 курса института педиатрии СамГМУ, участница курса для инклюзивных волонтёров.

Девушка уверена, что поддержка проектов и инициатив, связанных с созданием инклюзивного общества, позволит реализоваться множеству молодых талантов, работающих в сфере медицины и реабилитации. Для продолжения обучения, самарские волонтёры уже зарегистрировалась на онлайн-курсы, которые проводят лучшие российские специалисты по инклюзии и доступной среде.

Обучение проходит на платформе адаптации знаний лидеров - П.А.З.Л. - pazl.academy.

Проект «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения» реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.