Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Волонтёров из Самары научили создавать инклюзивное общество

Самарские добровольцы и представители волонтёрских организаций прошли курсы обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения. Мероприятия были организованы на базе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ), с участием ведущих экспертов в сфере инклюзии.

Участники получили знания о потребностях людей с инвалидностью и их особенностях, получили практические рекомендации по их сопровождению, оказанию помощи. Преподаватели курса раскрыли все секреты общения с людьми с ОВЗ: как правильно их называть, как корректно обращаться, как предложить помощь и когда стоит это сделать. Волонтёры также узнали о том, какие бывают виды инвалидности, какие ассистивные устройства помогают людям с разными нозологиями в общении и навигации.

«Было очень интересно! Я узнала о том, что ведётся непрерывная работа по созданию доступной среды и комфортных условий для людей с инвалидностью, причем ведется она в масштабе всей России. Это глобальная и слаженная работа множества комитетов, которая не может не восхищать! Полезно знать, что все комитеты и фонды постоянно открыты для новых идей, для изобретений и социальных проектов», – поделилась впечатлениями Валерия Сапьянова, студентка 3 курса института педиатрии СамГМУ, участница курса для инклюзивных волонтёров.

Девушка уверена, что поддержка проектов и инициатив, связанных с созданием инклюзивного общества, позволит реализоваться множеству молодых талантов, работающих в сфере медицины и реабилитации. Для продолжения обучения, самарские волонтёры уже зарегистрировалась на онлайн-курсы, которые проводят лучшие российские специалисты по инклюзии и доступной среде.

Обучение проходит на платформе адаптации знаний лидеров - П.А.З.Л. - pazl.academy.

Проект «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения» реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

20.01.22

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном…

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования,…

20.01.22

Что изменится в жизни людей с инвалидностью в 2022…

Правительство России подготовило новую концепцию развития системы комплексной реабилитации, призванную повысить качество и доступность…

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.