Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Университете Прокуратуры прошли занятия по оценке доступной среды для людей с инвалидностью

12 ноября эксперты в сфере инклюзии и универсального дизайна провели серию образовательных мероприятий по обеспечению доступности городской инфраструктуры. Участниками мастер-классов стали учащиеся Университета Прокуратуры Российской Федерации.

Занятия прошли в рамках проекта «Моя доступная Москва» и были направлены на развитие инклюзивного волонтерства и включение добровольцев в оценку объектов городской инфраструктуры на доступность.

Студенты познакомились с правилами коммуникации с людьми с инвалидностью. Преподавателем по этой теме выступил Артем Бебишев, представитель Центра обучения профессионалов здравоохранения, эксперт «Академии доступной среды» в области инклюзии.

Приложение «Моя доступная Москва» представил сотрудник Ассоциации «АУРА-Тех» Фёдор Цимбалов. Спикер рассказал о возможности проведения оценки объектов городской инфраструктуры с применением нового функционала приложения. В финале мероприятия студенты приняли участие в практической оценке объекта на предмет доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

 

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.