Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

Программа Акселерации завершилась заседанием Экспертного совета, на котором финалисты представили свои разработки. Экспертный совет, проведенный при участии Ассоциации «АУРА-Тех», успешно прошли пять из шести представленных проектов.

 

Программно-аппаратный комплекс «БОС Access+» представляет собой систему электродов, осуществляющих преобразование физиологических параметров, полученных с помощью ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ, через воспринимающее устройство в мультимедийную программу. Таким образом, пациент посредством внешней цепи обратной связи на экране планшета/смартфона/монитора будет наблюдать за состоянием и изменением собственных физиологических процессов.

 

Система молекулярного транспорта для инсулинотерапии при сахарном диабете 1-го типа. Система нужна для поддержания уровня гормона на физиологическом уровне. Конечный продукт будет представлять собой раствор для внутривенных инъекции, содержащий ДНК-микроконтейнеры с инсулином.

 

Беспроводной электрокардиограф, который состоит из 10 беспроводных электродов, уменьшенных до минимально возможных по сравнению со стандартным электрокардиографом размеров. Сигнал от электродов посредством Bluetooth передается на смартфон с установленным приложением.

 

С помощью наушников полного шумоподавления «Тишина» можно будет создавать комфортную звуковую среду для детей и взрослых с расстройством аутического спектра.

 

Программа «Ассистент слуха» для пациентов со слуховыми расстройствами для врачей-оториноларингологов и оториноларингологов-сурдологов. Представляется возможность самостоятельного контроля слуха пациентом и дистанционного контроля врачом с учетом данных возраста и результатов функциональных проб.

Последние новости

26.01.21

«Академия доступной среды» запустила YouTube-канал

Сегодня каждый социально-ответственный гражданин может совершенно бесплатно улучшить свои навыки в области инклюзии. Одним из инструментов…

26.01.21

Реабилитационная индустрия дополнительно получит 200…

В ближайшие два года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выделит 202,7 млн рублей на разработку, испытания…

25.01.21

Как помочь человеку с инвалидностью? Открыт бесплатный…

Информационный портал «Академия доступной среды» приглашает участников, прошедших ранее вебинаров в Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской,…

25.01.21

Открыт набор в Совет предпринимателей Москвы. Подать…

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы собирает Совет предпринимателей, чтобы решить наиболее острые…

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.