Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

Программа Акселерации завершилась заседанием Экспертного совета, на котором финалисты представили свои разработки. Экспертный совет, проведенный при участии Ассоциации «АУРА-Тех», успешно прошли пять из шести представленных проектов.

 

Программно-аппаратный комплекс «БОС Access+» представляет собой систему электродов, осуществляющих преобразование физиологических параметров, полученных с помощью ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ, через воспринимающее устройство в мультимедийную программу. Таким образом, пациент посредством внешней цепи обратной связи на экране планшета/смартфона/монитора будет наблюдать за состоянием и изменением собственных физиологических процессов.

 

Система молекулярного транспорта для инсулинотерапии при сахарном диабете 1-го типа. Система нужна для поддержания уровня гормона на физиологическом уровне. Конечный продукт будет представлять собой раствор для внутривенных инъекции, содержащий ДНК-микроконтейнеры с инсулином.

 

Беспроводной электрокардиограф, который состоит из 10 беспроводных электродов, уменьшенных до минимально возможных по сравнению со стандартным электрокардиографом размеров. Сигнал от электродов посредством Bluetooth передается на смартфон с установленным приложением.

 

С помощью наушников полного шумоподавления «Тишина» можно будет создавать комфортную звуковую среду для детей и взрослых с расстройством аутического спектра.

 

Программа «Ассистент слуха» для пациентов со слуховыми расстройствами для врачей-оториноларингологов и оториноларингологов-сурдологов. Представляется возможность самостоятельного контроля слуха пациентом и дистанционного контроля врачом с учетом данных возраста и результатов функциональных проб.

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.