Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

Программа Акселерации завершилась заседанием Экспертного совета, на котором финалисты представили свои разработки. Экспертный совет, проведенный при участии Ассоциации «АУРА-Тех», успешно прошли пять из шести представленных проектов.

 

Программно-аппаратный комплекс «БОС Access+» представляет собой систему электродов, осуществляющих преобразование физиологических параметров, полученных с помощью ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ, через воспринимающее устройство в мультимедийную программу. Таким образом, пациент посредством внешней цепи обратной связи на экране планшета/смартфона/монитора будет наблюдать за состоянием и изменением собственных физиологических процессов.

 

Система молекулярного транспорта для инсулинотерапии при сахарном диабете 1-го типа. Система нужна для поддержания уровня гормона на физиологическом уровне. Конечный продукт будет представлять собой раствор для внутривенных инъекции, содержащий ДНК-микроконтейнеры с инсулином.

 

Беспроводной электрокардиограф, который состоит из 10 беспроводных электродов, уменьшенных до минимально возможных по сравнению со стандартным электрокардиографом размеров. Сигнал от электродов посредством Bluetooth передается на смартфон с установленным приложением.

 

С помощью наушников полного шумоподавления «Тишина» можно будет создавать комфортную звуковую среду для детей и взрослых с расстройством аутического спектра.

 

Программа «Ассистент слуха» для пациентов со слуховыми расстройствами для врачей-оториноларингологов и оториноларингологов-сурдологов. Представляется возможность самостоятельного контроля слуха пациентом и дистанционного контроля врачом с учетом данных возраста и результатов функциональных проб.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.