Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре выбраны финалисты Конкурса социально-предпринимательских проектов

В минувшем октябре в Самарской области прошёл Конкурс проектов для социально-предпринимательских инициатив, ставший итогом 3-х месячной Инкубационной программы. В финал вышли четыре команды – теперь их идеи имеют реальный шанс на финансовую поддержку. Окончательно победителей утвердит организационный комитет Конкурса в декабре – они получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

Выпускниками прошедшей Инкубационной программы стали девять команд, каждая из которых работала над собственным социально-предпринимательским проектом. Среди участников: представители местных НКО и инициативных групп, социальные предприниматели.

В ходе трёхмесячной Инкубационной программы они разработали бизнес-планы для своих социальных идей, которые уже в ближайшем будущем могут превратиться в действующие предприятия, направленные на решение проблем людей с инвалидностью, пожилых людей, представителей различных социально-уязвимых групп населения.

Участники предлагали услуги по коррекции развития у детей, услуги по обучению людей с инвалидностью цифровым навыкам, а один из проектов предусматривает создание целого инклюзивного театра. Эти и другие идеи были представлены экспертной комиссии на итоговом Конкурсе проектов.

В результате комиссия рекомендовала сразу четыре социально-предпринимательских инициативы для утверждения в качестве победителей, чтобы те смогли получить финансовую поддержку.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ»при финансовой поддержке Европейского союза.

Цель проекта – поддержка и развитие некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.

Последние новости

20.01.22

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном…

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования,…

20.01.22

Что изменится в жизни людей с инвалидностью в 2022…

Правительство России подготовило новую концепцию развития системы комплексной реабилитации, призванную повысить качество и доступность…

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.