Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре выбраны финалисты Конкурса социально-предпринимательских проектов

В минувшем октябре в Самарской области прошёл Конкурс проектов для социально-предпринимательских инициатив, ставший итогом 3-х месячной Инкубационной программы. В финал вышли четыре команды – теперь их идеи имеют реальный шанс на финансовую поддержку. Окончательно победителей утвердит организационный комитет Конкурса в декабре – они получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

Выпускниками прошедшей Инкубационной программы стали девять команд, каждая из которых работала над собственным социально-предпринимательским проектом. Среди участников: представители местных НКО и инициативных групп, социальные предприниматели.

В ходе трёхмесячной Инкубационной программы они разработали бизнес-планы для своих социальных идей, которые уже в ближайшем будущем могут превратиться в действующие предприятия, направленные на решение проблем людей с инвалидностью, пожилых людей, представителей различных социально-уязвимых групп населения.

Участники предлагали услуги по коррекции развития у детей, услуги по обучению людей с инвалидностью цифровым навыкам, а один из проектов предусматривает создание целого инклюзивного театра. Эти и другие идеи были представлены экспертной комиссии на итоговом Конкурсе проектов.

В результате комиссия рекомендовала сразу четыре социально-предпринимательских инициативы для утверждения в качестве победителей, чтобы те смогли получить финансовую поддержку.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ»при финансовой поддержке Европейского союза.

Цель проекта – поддержка и развитие некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.