Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Самаре стартовала Инкубационная программа «Лаборатории инклюзивности»

Научиться основам социального предпринимательства и запустить собственный социальный проект смогут участники Инкубационной программы в Самаре, которая стартовала 2 августа 2021 года. В ходе серии обучающих мероприятий они узнают, как управлять социальным бизнесом, находить поддержку и финансирование, как монетизировать идеи, направленные на решение общественно-значимых задач. К финалу программы каждый получит достаточно знаний и навыков для начала самостоятельной предпринимательской деятельности.

Первая встреча участников Инкубационной программы состоялась 1 августа в помещении центра современных инициатив StrelkaHall. Вступительное занятие включило в себя вопросы бизнес-моделирования, customer development, тестирование бизнес-гипотез. Спикеры также рассказали о структуре и принципах заполнения бизнес-планов. Участники, в свою очередь, познакомились друг с другом, установили профессиональные контакты и втянулись в процесс обучения.

Не все из них новички. Некоторые сами могут поделиться опытом с коллегами. Так, одна из участниц призналась, что уже 10 занимается социальным проектированием.

«Мне казалось, что вы не сможете меня удивить (…) Но благодаря полученным знаниям, я уже сейчас вижу, что и как можно делать в будущих проектах по-другому. Занятие оказалось полезным для меня», – отметила социальная бизнесвумен.

Следующая встреча состоялась 14 августа в том же пространстве StrelkaHall. Занятие было посвящено основам социального предпринимательства и примерам успешного социального бизнеса в России и за рубежом.

Одним из спикеров встречи стала Екатерина Куприянова, эксперт протезно-ортопедического предприятия. Она рассказала о своём проекте «Школа ходьбы на протезе» и об особенностях работы социального предприятия в сегменте производства средств реабилитации для людей с инвалидностью.

В ходе мероприятия были также рассмотрены вопросы финансирования. А в конце каждый участник получил домашнее задание – составить бизнес-план своего социального проекта или предприятия.

В ходе второго занятия, прошедшего на следующий день, 15 августа, состоялась деловая игра «Социальный бизнес». Её участники познакомились в процессе с моделями монетизации, моделями социального влияния и на основе их комбинаций потренировались в разработке и презентации бизнес-моделей социального стартапа.

Игра оказалась особенно востребована, так как многие не понимали, как и на чём зарабатывает социальный бизнес. Кроме того, в игровой форме участники больше коммуницировали друг с другом, делились собственным опытом и планами на будущее, что привело к более тесному знакомству.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при финансовой поддержке Европейского союза.

 

 

 

Последние новости

17.09.21

Студентов научат основам социального предпринимательства

23 сентября в Российском технологическом университете МИРЭА пройдёт открытая лекция для людей с инвалидностью и студентов технических…

17.09.21

Музей средств реабилитации представляет коллекцию устройств…

Каждый человек, который хотя бы раз испытывал временные ограничения из-за проблем со здоровьем, знает, что самая простая задача может…

16.09.21

Электронный сертификат на покупку ТСР

27 сентября в стране будет запущена система электронных сертификатов на покупку средств реабилитации. Это значит, что у каждого человека…

13.09.21

Участники образовательных вебинаров для волонтёров…

«Академия доступной среды» приглашает выпускников трёхдневного обучающего курса пройти более углублённую образовательную программу.…

10.09.21

Предложите ТСР, которые хотите приобрести за счёт материнского…

С 2016 года действует социальный механизм, который позволяет обеспечивать детей-инвалидов рядом товаров и услуг для социальной адаптации…

09.09.21

Дай рекомендации федеральным и региональным властям…

Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации, призвала всех специалистов в сфере реализации социальных проектов принять…

08.09.21

Самарские волонтёры проходят обучение по основам инклюзивного…

В Самаре стартовала серия обучающих вебинаров для волонтёров, добровольцев и работников социальной сферы. Мероприятия проходят на базе…

08.09.21

В Пензе готовится к старту образовательный проект по…

Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ) принимает заявки от молодых инноваторов и изобретателей, желающих…

07.09.21

Хакатон «Технологии возможностей» – инструмент для…

В сентябре 2021 года в стенах московских вузов пройдет серия мероприятий под названием ROAD-SHOW. В рамках этих встреч студенты технологических…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.