Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В рамках проекта «Крылья возможностей» проведён опрос среди людей с инвалидностью

В июле-августе 2021 года, в рамках реализации Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей», АНО «Технологии возможностей» провела опрос с целью выявления ключевых компетенций, которые могут помочь молодым людям с инвалидностью в успешном трудоустройстве.

Респонденты были распределены на три группы: молодые люди с инвалидностью, представители высших учебных заведений и представители работодателей, которые имеют опыт найма в штат людей с инвалидностью. Исследуя ответы данных групп респондентов, можно определить причины и барьеры, которые препятствуют успешному трудоустройству молодых людей с инвалидностью, а также выявить список ключевых компетенций, приобретение которых может повысить шансы на их трудоустройство.

По итогам анкетирования, охват молодых людей с инвалидностью составил 882 ответа, охват учебных заведений – 47 ответов, охват работодателей – 195 ответа. По анализу ответов каждой из трех групп респондентов были выделены ключевые компетенции: профессиональные (технические), коммуникативные (языковые), управленческие, интеллектуальные (информационные) и личностные качества.

Молодые люди с инвалидностью отметили, что профессиональные (технические), коммуникативные (языковые) и личностные качества являются самыми актуальными. В то же время представители учебных организаций выделяют, прежде всего, интеллектуальные (информационные), коммуникативные (языковые) и только потом профессиональные (технические). Работодатели, наравне с профессиональными (техническими) компетенциями, выделили коммуникативные (языковые) и личностные качества.

Данный анализ позволил сделать вывод о том, что для молодых людей с инвалидностью до сих пор остается труднодоступным профессиональное обучение - не только по причине физического доступа в учебные организации, но и с учетом последующего применения полученных знаний на практике.

Укрупнённо компетенции можно разделить на 2 группы:

-        Hard skills (англ. «жесткие» навыки) – профессиональные навыки, которым можно научить и которые можно измерить. Для обучения hard skills необходимо усвоить знания и инструкции, качество обучения можно проверить с помощью экзамена. Примеры hard skills: набор текста на компьютере, вождение автомобиля, чтение, математика, знание иностранного языка, использование компьютерных программ.

-        Soft skills (англ. «мягкие» навыки) – универсальные компетенции, которые гораздо труднее измерить количественными показателями. Иногда их называют личными качествами, потому что они зависят от характера человека и приобретаются с личным опытом. Примеры soft skills – такие социальные, интеллектуальные и волевые компетенции, как коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, пунктуальность, уравновешенность.

Выбор в ТОП-5 компетенций осуществлялся, исходя из частоты упоминания тех или иных Soft skills, относящимся к подблокам коммуникативные (языковые) и личностные.

Таким образом, по результатам проведённого анализа и исследования, к ним будут отнесены:

– Эффективные коммуникации: внутренние и внешние;

– Навыки ведения переговоров, убедительная аргументация;

– Навыки публичных выступлений и самопрезентации;

– Тайм-менеджмент, лучшие техники;

– Эмоциональный интеллект, инструменты управления эмоциями.

Полученные в результате данного исследования результаты с ТОП-5 компетенциями лягут в основу создания «Комплексного агрегатора компетенций» (КАК) на платформе Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей», и по каждой из вышеперечисленных компетенций будут разработаны видеоуроки, чтобы молодые люди, в том числе с инвалидностью, смогли улучшить свои навыки и повысить шансы на успешное трудоустройство. 

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.