Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В помощь бизнесу: столичным компаниям возместят расходы на экспорт

Правительство города Москвы запустило программу поддержки бизнеса, ориентированного на экспорт. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в пределах города, смогут возместить часть расходов на реализацию своей продукции в других странах.

 

Поддержка осуществляется в форме субсидий по четырём направлениям: транспортировка товаров за рубеж, сертификация продукции, получение патентов и сертификация систем менеджмента. По первым трём предусматривается возмещение расходов до 3 млн рублей. По сертификации систем менеджмента – до 500 тысяч рублей.

 

На субсидии могут претендовать юридические лица и ИП, зарегистрированные в Москве и реализующие или планирующие реализовать свою продукцию за рубежом. Субсидируемая компания также не должна иметь задолженностей по налогам и сборам в бюджеты РФ.

 

Заявку можно оформить уже сейчас на сайте «Московского экспортного центра».

 

Заполните форму и организаторы сами с вами свяжутся по указанным контактам. Внимание! Заявки принимаются только до 15 ноября 2019 года.

 

Порядок предоставления городских субсидий на компенсацию части затрат при продвижении столичных товаров за рубеж можно посмотреть на странице Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.