Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В перечень бесплатных средств реабилитации включены новые позиции

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и протезов. Изменения также коснулись федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р).

Вступившие в силу поправки предусматривают следующие изменения:

·       Номенклатура кресел-колясок с электроприводом дополнена аккумуляторными батареями к ним;

·       Номенклатура телефонных устройств с текстовым выходом дополнена функцией видеосвязи и навигации. Если раньше было достаточно, что телефоны выводят на экран текст, то теперь в них обязательна функция видеосвязи и навигации. 

·       Станут больше телевизоры с телетекстом — ранее инвалидам полагались экраны с диагональю 54-66 см, а теперь будет минимум 80 см.

·       Скорректировано наименование протезов верхних и нижних конечностей в части замены формулировки «с внешним источником энергии» на «с микропроцессорным управлением»;

·       Включены новые позиции, такие как «протез голени модульный, в том числе при недоразвитии, с модулем стопы с микропроцессорным управлением», «аппарат на голеностопный и коленный суставы с коленным шарниром с микропроцессорным управлением».

Одновременно с этим в силу вступает Приказ Минтруда России от 05.03.2021 № 107н, которым вводятся новые сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Источник: Парламентская газета.

 

 

 

 

 

Последние новости

24.05.22

Минпросвещения предоставит гранты до 100 миллионов…

До 10 июня 2022 года российские образовательные учреждения и промышленные предприятия могут подать заявки на участие в грантовом конкурсе…

24.05.22

Волонтеры создали чат-бот для помощи беженцам с инвалидностью…

Координационный совет ОНФ по делам инвалидов создал чат-бота для помощи беженцам из Украины и поселенцам пунктов временного размещения,…

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.