Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В перечень бесплатных средств реабилитации включены новые позиции

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и протезов. Изменения также коснулись федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р).

Вступившие в силу поправки предусматривают следующие изменения:

·       Номенклатура кресел-колясок с электроприводом дополнена аккумуляторными батареями к ним;

·       Номенклатура телефонных устройств с текстовым выходом дополнена функцией видеосвязи и навигации. Если раньше было достаточно, что телефоны выводят на экран текст, то теперь в них обязательна функция видеосвязи и навигации. 

·       Станут больше телевизоры с телетекстом — ранее инвалидам полагались экраны с диагональю 54-66 см, а теперь будет минимум 80 см.

·       Скорректировано наименование протезов верхних и нижних конечностей в части замены формулировки «с внешним источником энергии» на «с микропроцессорным управлением»;

·       Включены новые позиции, такие как «протез голени модульный, в том числе при недоразвитии, с модулем стопы с микропроцессорным управлением», «аппарат на голеностопный и коленный суставы с коленным шарниром с микропроцессорным управлением».

Одновременно с этим в силу вступает Приказ Минтруда России от 05.03.2021 № 107н, которым вводятся новые сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Источник: Парламентская газета.

 

 

 

 

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.