В Новосибирске завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

#новости общеотраслевого проекта
В Новосибирске завершилась Программа Акселерации Центра «Технологии возможностей»

В субботу, 24 марта 2018 года, завершилось обучение по Программе Акселерации проектов социального предпринимательства. В связи с этим на базе Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ состоялась предзащита проектов участников. Экспертному жюри было презентовано 10 проектов, представляющих технологические решения для людей с потерей слуха, с полным или частичным отсутствием зрения, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие.

 

Членами жюри выступили:

· Марина Кочерова, руководитель Программы «Технологии возможностей» в Новосибирской области.

· Юрий Лесневский, директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

· Ярослава Пошивайло, доцент кафедры картографии и геоинформатики Сибирского государственного университета геосистем и технологий.

· Андрей Пангаев, руководитель комитета по развитию социального предпринимательства НОО «ОПОРА РОССИИ».

· Андрей Туров, бизнес-тренер, консультант ООО «Независимый Советник».

· Андрей Братенков, генеральный директор ООО ГК «Спектр».

 

Ранее на базе института с 12 по 24 марта 2018 года прошло обучение для участников Программы. В течение двух недель проводились занятия в формате лекций, семинаров, мастер-классов, мозговых штурмов, были освоены инструменты финансового планирования, бизнес-моделирования, анализа рынка, маркетингового продвижения, получены знания в области государственных закупок, юриспруденции, защиты интеллектуальной собственности. Спикерами выступили преподаватели, бизнес-консультанты, бизнес-тренера и практики отрасли. По словам участников, одним из самых познавательных занятий стало выступление Романа Соломатина, учредителя ООО «АБМ Бюро правовых решений». Роман признался, что тема защиты интеллектуальной собственности и патентования не является для него профильной, но во время подготовки к занятию он настолько погрузился в изучение «подводных камней», что намерен и дальше работать в этом направлении.

 

Оксана Бокта, участница Программы, пишет, что «акселератор стал площадкой обмена знаниями, опытом и возможностями. За ограниченное время спикерам удалось выдать много актуальной, полезной информации. Очень положительные эмоции от общения с экспертами и коллегами в Программе».

 

Программа Акселерации проектов социального предпринимательства организуется Ассоциацией «АУРА-Тех» и Автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска. Соорганизаторы: Новосибирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ», Сибирский институт управления - филиал РАНХиГС при Президенте РФ. Партнеры мероприятия: Агентство развития социальной политики города Новосибирска, Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, МАУ «Городской центр развития предпринимательства».