Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Новосибирске представили 11 социально-предпринимательских проектов для поддержки людей с инвалидностью

В конце октября в Новосибирской области состоялась защита проектов для участников Инкубационной программы «Лаборатории инклюзивности». Четыре команды прошли в финал и получили рекомендации экспертов – каждая из них теперь может получить финансирование для своего проекта в размере 5000 евро. Победители будут объявлены в начале декабря.

В Конкурсе проектов приняли участие 11 команд – выпускников Инкубационной программы в Новосибирской области. Это представители местных НКО и инициативных групп – неравнодушные люди с активной гражданской позицией, искренне желающие сделать мир лучше.

В ходе конкурса они представили экспертам результаты своей трёхмесячной работы над бизнес-планами по созданию социальных предприятий. Идеи всех проектов связаны с предоставлением услуг людям с инвалидностью и другим социально-уязвимым группам населения: подбор технических средств реабилитации, тестирование нарушений сенсорной интеграции, уход за пожилыми людьми, инклюзивное образование и другие.

По итогам питч-сессий, презентаций и общения с участниками в рамках Конкурса проектов экспертной комиссией было выбрано четыре финалиста – претендента на победу и финансовую поддержку. Совсем скоро окончательные победители будут утверждены организационным комитетом конкурса.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при финансовой поддержке Европейского союза.

Подробней о проекте «Лаборатория инклюзивности» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

20.01.22

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном…

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования,…

20.01.22

Что изменится в жизни людей с инвалидностью в 2022…

Правительство России подготовило новую концепцию развития системы комплексной реабилитации, призванную повысить качество и доступность…

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.