Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Калуге на Экспертном совете представили 4 проекта

Сегодня, 31 января, в Доме правительства Калужской области состоялось заседание Экспертного совета Программы «Технологии возможностей».

С целью развития рынка реабилитационной индустрии Ассоциация «АУРА-Тех» приняла участие в проведении Экспертного совета Программы «Технологии возможностей». На мероприятии были представлены четыре разработки.

 

Один из проектов – мультифункциональный тренажер для людей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата AIDFLEX-MFTR.

 

Также в Экспертном совете принял участие проект «Помощник для перемещения в ванну». Устройство предназначено для перемещения маломобильных людей в ванну из кресла-коляски и обратно.

 

С проектом устройства поиска «i-Memory» выступила команда Дмитрия Рахе. Разработка должна помочь людям с нарушением зрительного аппарата найти в окружающем пространстве необходимые им предметы.

 

Проект «Сенсорная комната», по мнению разработчиков, должен помочь сохранить и укрепить психофизическое и эмоциональное здоровье детей с синдромом Дауна с помощью мультисенсорной среды.

 

Все проекты, представленные на заседании, заинтересовали присутствующих, и в скором времени будут известны итоги обсуждения членов Экспертного совета.

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.