Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В «Гостином дворе» прошла выставка медицинских технологий и средств реабилитации

Отечественные производители протезов, ортезов и других средств реабилитации приняли участие в работе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России». Участники отрасли рассказали о своих последних разработках и представили продукцию всему медицинскому сообществу страны.

 

В рамках форума предприятие ФГУП «ЦИТО» показало корсеты и аппараты для реабилитации после травм, а также реабилитации пациентов с ДЦП и лечения последствий инсульта. Научно-производственная Фирма «Орто-Космос» продемонстрировало протезы рук и ног собственного производства. АНО «Катаржина» в свою очередь представила сверхлегкие и маневренные инвалидные коляски, разработанные силами предприятия.

 

Познакомиться с современными средствами реабилитации можно было на Всероссийской выставке федеральных и региональных социальных проектов, которая прошла в стенах форума 29 – 31 мая.

 

В ходе деловой программы разработчики и производители ТСР тоже не преминули представить коллегам свою отрасль и рассказать о последних решениях и достижениях.

 

Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России» организован общественной организацией «Лига здоровья нации». Это крупнейшее в стране ежегодное междисциплинарное мероприятие, посвящённое вопросам формирования здорового образа жизни и охраны здоровья граждан РФ.

 

В этом году в его подготовке участвовало более 15 федеральных министерств и ведомств, 21 субъект РФ, а также десятки коммерческих организаций и НКО. Миссия форума – выявить и отобрать лучший региональный и отраслевой опыт в сфере здравоохранения, чтобы затем продвигать и тиражировать его в масштабах всей страны.

 

В рамках форума был проведён широкий спектр научно-практических конгрессов, конференций, круглых столов по актуальным проблемам здравоохранения, социальной и демографической политики, развития образования и массового спорта, охраны культурного достояния и окружающей среды.

 

Выставка федеральных и региональных социальных проектов, направленных на формирование здорового образа жизни и охрану здоровья, прошла под эгидой Минпромторга России. В ней приняли участие 24 российские компании, выпускающих фармацевтические препараты и медицинские изделия.

 

 

 

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.