Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В ближайшие выходные жители Омска и Челябинска познакомятся с новинками реабилитационной индустрии

Уже третий день железнодорожный состав «Добропоезда» колесит просторы страны. Он посетил уже три города, чтобы рассказать жителям каждого из них уникальные истории своих пассажиров и показать новейшие технологии и устройства для реабилитации. А 20 и 21 апреля акция посетит Челябинск и Омск.

 

«Добропоезд» уже оставил позади Тамбов, Пензу и Уфу. Путешественникам везде рады – хлебом и солью поезд встречает высшее руководство регионов, совместно с представителями общественных организаций и людей с инвалидностью. На время остановки все они присоединяются к акции.

 

В Тамбове «Добропоезд» встретила Наталья Астафьева, вице-губернатор области. А в Пензе – лично глава региона Иван Белозерцев. В каждом городе в рамках акции проходит форум безграничных возможностей «Моя история успеха».

 

Во время мероприятия гости из числа известных и публичных людей с инвалидностью, рассказывают об особенностях своей жизни и мотивирую участников активнее заниматься спортом и добровольчеством.

 

Представители регионов в свою очередь делятся проблемами и достижениями, запрашивают поддержку в тех или иных вопросах. Участники предлагают свои решения и если с ними солидарны остальные – прямо в рамках форума подписываются резолюции.

 

Помимо людей с их уникальными историями, «Добропоезд» привозит технологии и разработки отечественной реабилитационной индустрии. Здесь представлена продукция всех направлений: протезы, устройства для незрячих и глухих, коляски. В каждом городе они выставляются на выставке, проходящей в стенах форума.

 

Вместе с «Добропоездом» по России путешествует представитель Центра «Технологии возможностей». И в каждом из городов участники акции могут познакомиться с ассистивными устройствами российских разработчиков, предназначенными для реабилитации слепых и слепоглухих людей. Все они ранее проходили испытание на площадке «Полигон».

 

«Здесь представлены разные средства реабилитации, которые мы ранее тестировали с участием подопечным Фонда «Со-единение». Это «тактильная перчатка» для общения в мессенджерах, а также Брайлевский дисплей и вибро-часы, индукционная петля и различные разработки наших партнёров из «Исток-Аудио», – рассказывает представитель Центра «Технологии возможностей», Анатолий Сирота.

 

Некоторые компании представляют свою продукцию самостоятельно. С «Добропоездом» путешествуют амбассадоры и сотрудники «Моторики», «Сколиолоджик», Observer и системы «Говорящий город». Вместе они демонстрируют стране свои последние разработки в области поддержки и реабилитации людей с инвалидностью, общаются с потребителями и ищут новых партнёров.

 

Духом партнёрства пронизаны как локальные мероприятия, так и всё путешествие, убеждён Анатолий Сирота.

 

«Мы все вместе едем в одном большом поезде: представители реабилитационной отрасли бизнеса, люди с инвалидностью и организаторы акции. Все в одинаковых условиях, но эти условия вполне комфортные, за что хочется выразить отдельную благодарность РЖД. Впереди ещё семь дней нашего доброго путешествия по нашей огромной стране», – заключил Анатолий.

 

На ближайшие выходные акция переместится в Сибирь. Завтра, 20 апреля «Добропоезд» остановится в Челябинске, а в воскресенье - в Омске. Приглашаем всех, интересующихся реабилитационной индустрией и судьбой инвалидой, а также остальных неравнодушных жители этих городов - встретить путешественников и присоединиться к работе форума.

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.