Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В ближайшие выходные жители Омска и Челябинска познакомятся с новинками реабилитационной индустрии

Уже третий день железнодорожный состав «Добропоезда» колесит просторы страны. Он посетил уже три города, чтобы рассказать жителям каждого из них уникальные истории своих пассажиров и показать новейшие технологии и устройства для реабилитации. А 20 и 21 апреля акция посетит Челябинск и Омск.

 

«Добропоезд» уже оставил позади Тамбов, Пензу и Уфу. Путешественникам везде рады – хлебом и солью поезд встречает высшее руководство регионов, совместно с представителями общественных организаций и людей с инвалидностью. На время остановки все они присоединяются к акции.

 

В Тамбове «Добропоезд» встретила Наталья Астафьева, вице-губернатор области. А в Пензе – лично глава региона Иван Белозерцев. В каждом городе в рамках акции проходит форум безграничных возможностей «Моя история успеха».

 

Во время мероприятия гости из числа известных и публичных людей с инвалидностью, рассказывают об особенностях своей жизни и мотивирую участников активнее заниматься спортом и добровольчеством.

 

Представители регионов в свою очередь делятся проблемами и достижениями, запрашивают поддержку в тех или иных вопросах. Участники предлагают свои решения и если с ними солидарны остальные – прямо в рамках форума подписываются резолюции.

 

Помимо людей с их уникальными историями, «Добропоезд» привозит технологии и разработки отечественной реабилитационной индустрии. Здесь представлена продукция всех направлений: протезы, устройства для незрячих и глухих, коляски. В каждом городе они выставляются на выставке, проходящей в стенах форума.

 

Вместе с «Добропоездом» по России путешествует представитель Центра «Технологии возможностей». И в каждом из городов участники акции могут познакомиться с ассистивными устройствами российских разработчиков, предназначенными для реабилитации слепых и слепоглухих людей. Все они ранее проходили испытание на площадке «Полигон».

 

«Здесь представлены разные средства реабилитации, которые мы ранее тестировали с участием подопечным Фонда «Со-единение». Это «тактильная перчатка» для общения в мессенджерах, а также Брайлевский дисплей и вибро-часы, индукционная петля и различные разработки наших партнёров из «Исток-Аудио», – рассказывает представитель Центра «Технологии возможностей», Анатолий Сирота.

 

Некоторые компании представляют свою продукцию самостоятельно. С «Добропоездом» путешествуют амбассадоры и сотрудники «Моторики», «Сколиолоджик», Observer и системы «Говорящий город». Вместе они демонстрируют стране свои последние разработки в области поддержки и реабилитации людей с инвалидностью, общаются с потребителями и ищут новых партнёров.

 

Духом партнёрства пронизаны как локальные мероприятия, так и всё путешествие, убеждён Анатолий Сирота.

 

«Мы все вместе едем в одном большом поезде: представители реабилитационной отрасли бизнеса, люди с инвалидностью и организаторы акции. Все в одинаковых условиях, но эти условия вполне комфортные, за что хочется выразить отдельную благодарность РЖД. Впереди ещё семь дней нашего доброго путешествия по нашей огромной стране», – заключил Анатолий.

 

На ближайшие выходные акция переместится в Сибирь. Завтра, 20 апреля «Добропоезд» остановится в Челябинске, а в воскресенье - в Омске. Приглашаем всех, интересующихся реабилитационной индустрией и судьбой инвалидой, а также остальных неравнодушных жители этих городов - встретить путешественников и присоединиться к работе форума.

 

 

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.