Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ученые из Владивостока предложили концепцию уникальной нейротехнологии для людей с инвалидностью

В рамках интенсивного курса NeuroSchool, впервые проведённого на Дальнем Востоке, разработчики предложили уникальную биоэнергетическую технологию для нейростимуляции. Команда одного из проектов создала концепцию устройства, использующего в качестве топлива бурую жировую ткань самого пациента. Такое решение позволит значительно уменьшить размеры устройства по сравнению с его самыми современными аналогами.

Другая команда предложила применять нейроимпульсы для стимуляции зон, отвечающих за запахи. Такая технология позволит эффективно лечить людей, испытывающих проблемы с обонянием, или обострить восприятие запахов у здорового человека.

Эти и ряд других решений появились в рамках Интенсива, прошедшего во Владивостоке 21 – 25 сентября. Ключевая цель серии мероприятий – акселерация технологических и социальных идей, их оформление в бизнес-проекты, передача навыков предпринимательства, а также знакомство с передовыми технологиями и способами их применения.

Мероприятия проходили на площадке Центра проектной деятельности ДВФУ, транслировались на онлайн площадке Zoom и Youtube. Обучение было разделено на три блока, включающих вопросы медицины и реабилитации, основы экономики, технической стороны проектов, а также подготовки проектов к защите.

В отличие от других региональных Интенсивных курсов, тренинг в рамках NeuroSchool был целиком посвящён нейротехнологиям в сфере реабилитации людей с инвалидностью. Подобная специфика акселератора, в свою очередь, позволила более детально вникнуть в каждый предложенный проект и его технологические особенности. Большинство решений касалось работы нейростимуляторов.

По словам экспертов из числа спикеров, предложенные идеи при более тщательной проработке имеют реальные перспективы оформиться в стартапы и со временем выйти на устойчивую экономику.

В конце октября разработчиков ждёт участие в региональном хакатоне, два победителя которого отправятся в Москву на общероссийский Хакатон «Технологии возможностей», где смогут изготовить рабочие прототипы своих решений.

Акселерационный курс NeuroSchool проводится в партнёрстве с Центром «Технологии возможностей» и Кружковым движением НТИ.Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Участие во всех мероприятиях Акселератора полностью бесплатное.

 

Последние новости

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

09.02.21

Субсидии, гранты и международные тендеры: приглашаем…

10 февраля состоится встреча с представителями экспортного центра, которые расскажут о поддержке производителей средств реабилитации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.