Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ученые из Владивостока предложили концепцию уникальной нейротехнологии для людей с инвалидностью

В рамках интенсивного курса NeuroSchool, впервые проведённого на Дальнем Востоке, разработчики предложили уникальную биоэнергетическую технологию для нейростимуляции. Команда одного из проектов создала концепцию устройства, использующего в качестве топлива бурую жировую ткань самого пациента. Такое решение позволит значительно уменьшить размеры устройства по сравнению с его самыми современными аналогами.

Другая команда предложила применять нейроимпульсы для стимуляции зон, отвечающих за запахи. Такая технология позволит эффективно лечить людей, испытывающих проблемы с обонянием, или обострить восприятие запахов у здорового человека.

Эти и ряд других решений появились в рамках Интенсива, прошедшего во Владивостоке 21 – 25 сентября. Ключевая цель серии мероприятий – акселерация технологических и социальных идей, их оформление в бизнес-проекты, передача навыков предпринимательства, а также знакомство с передовыми технологиями и способами их применения.

Мероприятия проходили на площадке Центра проектной деятельности ДВФУ, транслировались на онлайн площадке Zoom и Youtube. Обучение было разделено на три блока, включающих вопросы медицины и реабилитации, основы экономики, технической стороны проектов, а также подготовки проектов к защите.

В отличие от других региональных Интенсивных курсов, тренинг в рамках NeuroSchool был целиком посвящён нейротехнологиям в сфере реабилитации людей с инвалидностью. Подобная специфика акселератора, в свою очередь, позволила более детально вникнуть в каждый предложенный проект и его технологические особенности. Большинство решений касалось работы нейростимуляторов.

По словам экспертов из числа спикеров, предложенные идеи при более тщательной проработке имеют реальные перспективы оформиться в стартапы и со временем выйти на устойчивую экономику.

В конце октября разработчиков ждёт участие в региональном хакатоне, два победителя которого отправятся в Москву на общероссийский Хакатон «Технологии возможностей», где смогут изготовить рабочие прототипы своих решений.

Акселерационный курс NeuroSchool проводится в партнёрстве с Центром «Технологии возможностей» и Кружковым движением НТИ.Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Участие во всех мероприятиях Акселератора полностью бесплатное.

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.