Участники Хакатона разработают браузерное приложение для слепоглухих

#новости индустрии
Участники Хакатона разработают браузерное приложение для слепоглухих

Лидер проекта Goody ищет помощников, чтобы реализовать идею биржы социальной помощи людям с инвалидностью. Иван Костров приглашает на Хакатон веб-дизайнеров, которые смогут создать рабочую платформу для волонтеров и поборются за 200 тысяч рублей.

 

Концепция краутсорсинговой платформы Goody заключается в создании удобной площадки для социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху. Идея в том, что чтобы с её помощью быстро и просто доносить до волонтёров потребности или запросы от слепоглухих.

 

«Как я вижу работу Goody? Всё просто. Человек с инвалидностью размещает на нашем портале объявление с просьбой о помощи – бытовой или любой другой. Например, купить продукты, что-то принести или помочь куда-то добраться. Волонтёры видят объявление, отзываются на просьбу, а затаем приезжают и помогают. Взамен за каждую выполненную задачу мы начисляем им баллы в рамках платформы – наш виртуальный социальный капитал. После запуска проекта мы совместно с партнёрами из бизнеса и госсектора решим – как волонтёры смогут реализовать эти баллы, какое поощрение получат», – рассказывает Иван Костров, лидер проекта Goody.

 

Для разработки браузерного приложения Иван ищет Frontend-разработчиков с опытом разработки SPA-приложений. Веб-платформа Goody проектируется на Vue.js с использованием REST API. Алгоритмическая подготовка, а также навыки кросс-браузерной верстки будет плюсом для участников.

 

Ожидаемый профиль разработчиков:

- Английский язык;

- Навыки работы в Git - распределённой системе управления версиями;

- Опыт реализации SPA-приложений (любые технологии и фреймворки);
- Знание современных методологий и инструментов сборки фронтенда;
- Знание особенностей различных браузеров.

 

Лидер Goody обещает, что воплотит своей проект в жизнь, использовав Хакатон лишь как стартовую площадку. Участники команды Ивана Кострова смогут продолжить работу над Goody и после мероприятия, чтобы создать востребованное техническое решение и вывести его на рынок.

 

Хакатон «Технологии возможностей» пройдёт 22-23 декабря в Москве. Хакатон – это два дня для мозгового штурма, участники которого запустят инновационные проекты в сфере реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

К финишной черте разработчики придут с собственным полноценным проектом, который сможет заручиться поддержкой экспертного сообщества.

 

Приглашаем к участию программистов, инженеров, проектировщиков, студентов технических специальностей, а также людей с инвалидностью.

 

Общий призовой фонд в этом году превысит 200 000 рублей. Участие в Хакатоне предусматривает двухдневное содержание всех участников за счёт организаторов: трёхразовое питание, ночные перекусы и многое другое.

 

Регистрация на Хакатон по ссылке: https://socialtech.timepad.ru/event/831076/