Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Участники выставок смогут получить субсидии и компенсировать свои затраты

В 2019 году Москва субсидирует участие производителей более чем в 200 выставках. Предприниматели смогут частично компенсировать средства на регистрационный взнос, застройку стенда и аренду выставочной площади.

 

Как сообщает Департамент предпринимательства и инновационного развития, это почти в полтора раза больше выставок, чем было раньше. Такие субсидии предусматривают компенсацию до 50% всех затрат на участие в выставках – как в российских, так и в зарубежных.

 

Максимальная сумма каждой субсидии – 350 тысяч рублей для российских мероприятий, и до 700 тысяч для тех, которые проходят в других странах.

 

Согласно критериям, установленным Правительством Москвы, субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить компенсацию за участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, имеющих знак Российского Союза выставок и ярмарок, либо знака UFI - Всемирной ассоциации выставочной индустрии.

 

Среди выставочных мероприятий, предусматривающих получение возмещения значатся:
- Всероссийский съезд травматологов ортопедов (международная выставка медицинского оборудования), Санкт-Петербург;
- Выставки «Здравоохранение - 2019» и «Здоровый образ жизни - 2019», которые проводятся в рамках Форума «Российская неделя здравоохранения» в Москве;
- Специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех», Москва;

- Международная выставка детских товаров «Мир детства» в рамках работы Форума «Индустрия детских товаров» в Москве;

- Форум «Старшее поколение - 2019» - Москва.

 

Полный перечень выставок, одобренных для получения субсидии, уже опубликован на сайте Правительства Москвы. Познакомиться с ним можно по ссылке.

 

Чтобы возместить расходы на выставочную деятельность, необходимо пройти консультацию у специалиста ГБУ «Малый бизнес Москвы», по телефону: +7 (495) 225-14-14, либо оставить заявку на сайте.

 

 

 

Последние новости

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.