Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Участники выставок смогут получить субсидии и компенсировать свои затраты

В 2019 году Москва субсидирует участие производителей более чем в 200 выставках. Предприниматели смогут частично компенсировать средства на регистрационный взнос, застройку стенда и аренду выставочной площади.

 

Как сообщает Департамент предпринимательства и инновационного развития, это почти в полтора раза больше выставок, чем было раньше. Такие субсидии предусматривают компенсацию до 50% всех затрат на участие в выставках – как в российских, так и в зарубежных.

 

Максимальная сумма каждой субсидии – 350 тысяч рублей для российских мероприятий, и до 700 тысяч для тех, которые проходят в других странах.

 

Согласно критериям, установленным Правительством Москвы, субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить компенсацию за участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, имеющих знак Российского Союза выставок и ярмарок, либо знака UFI - Всемирной ассоциации выставочной индустрии.

 

Среди выставочных мероприятий, предусматривающих получение возмещения значатся:
- Всероссийский съезд травматологов ортопедов (международная выставка медицинского оборудования), Санкт-Петербург;
- Выставки «Здравоохранение - 2019» и «Здоровый образ жизни - 2019», которые проводятся в рамках Форума «Российская неделя здравоохранения» в Москве;
- Специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех», Москва;

- Международная выставка детских товаров «Мир детства» в рамках работы Форума «Индустрия детских товаров» в Москве;

- Форум «Старшее поколение - 2019» - Москва.

 

Полный перечень выставок, одобренных для получения субсидии, уже опубликован на сайте Правительства Москвы. Познакомиться с ним можно по ссылке.

 

Чтобы возместить расходы на выставочную деятельность, необходимо пройти консультацию у специалиста ГБУ «Малый бизнес Москвы», по телефону: +7 (495) 225-14-14, либо оставить заявку на сайте.

 

 

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.