Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Участники образовательных вебинаров для волонтёров смогут пройти расширенный курс от «Академии доступной среды»

«Академия доступной среды» приглашает выпускников трёхдневного обучающего курса пройти более углублённую образовательную программу. Она познакомит участников не только с правилами и нормами обеспечения доступной среды, но и с морально-этическими аспектами коммуникации с людьми с инвалидностью.

Ранее на прошлой неделе прошёл обучающий курс на тему: «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения». Организатором выступил Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) при поддержке «Росмолодежи». Ключевыми спикерами стали эксперты проекта «Академия доступной среды».

Все участники мастер-классов 6, 7 и 8 сентября теперь могут более углублённо изучить тему и повысить свои компетенции в области создания безбарьерной среды. Для них открыт персональный доступ к расширенному курсу на образовательной платформе «П.А.З.Л.». Для начала обучения необходимо перейти по ссылке и зарегистрироваться.

В личном кабинете во вкладке «Курсы» нужно найти «Расширенный курс» и подать заявку на обучение. Она будет рассмотрена в ближайшее время и участник получит доступ к обучению.

Заявку можно подать до 20 сентября 2021 года включительно.

«Академия доступной среды» – это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Проект реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.