Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Трогательная история» стал победителем конкурса «Интермузей 2020»

Осенью 2019 года в Государственном историческом музее появились тактильные экспонаты, сделавшие экспозицию ГИМа более доступной для людей с инвалидностью, в особенности, для незрячих и слепоглухих.

 

Инклюзивный проект «Трогательная история» включал в себя экскурсии, лекции, а также перфомансы театра «Инклюзион». По итогам работы  выставка «Трогательная история» в Государственном историческом музее вышла в финал конкурса и стала победителем  фестиваля «Интермузей 2020» в номинации «Работа со специальными аудиториями». 

 

«Интермузей» – ключевое мероприятие в культурной жизни страны, в котором участвует порядка 400 российских и зарубежных музеев. Это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, который на протяжении многих лет поддерживает развитие выставочного дела, собирая лучшие традиции, тенденции, практики и технологии работы современного музея. 

  

Сотрудничество проекта «Трогательная история» с Государственным историческим музеем – это уникальный пример создания доступной среды с использованием инструментов научной реконструкции и современных технологий, позволяющих максимально точно передать знания об экспонате для всех посетителей, независимо от их состояния здоровья. 

 

Проект «Трогательная история» реализуется Научно-исследовательской реставрационной лабораторией «АрхеоЛаб» и Государственным историческим музеем (ГИМ) при поддержке Ассоциации АУРА-Тех, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и  компании Henkel.

 

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.