Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при госзакупках

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое. 

 

Правило, известное как «третий лишний», устанавливает дополнительные условия, согласно которым государственные заказчики обязаны выбирать отечественный товар, при условии, что от российских производителей поступает хотя бы два предложения, удовлетворяющих всем требованиям технического задания. 

 

В соответствии с новым регламентом, ограничение распространяется на целый ряд продукции реабилитационной и медицинской направленности – в перечень включена медицинская мебель, в том числе хирургическая и стоматологическая, её составные части. 

 

Изменения также могут коснуться процесса изготовления комплектующих для медизделий, поскольку в перечень включены различные полимеры, резина и изделия из нее, искусственные волокна и другие материалы. Всего в перечень продукции, на которую введены ограничения для импортных поставщиков, вошло 174 позиции, посмотреть которые можно вофициальном документе Правительства.

 

Согласно новому порядку проведения закупок, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения от иностранных производителей. Исключение делается только для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Это правило работает, если при закупке подано не менее двух заявок от отечественных компаний или предприятий из союзных стран. Заявки должны удовлетворять требованиям документации о закупке, а также соответствовать положениям статьи 9 Федерального закона «О защите конкуренции», то есть не представлять одного производителя, либо производителей, входящих в одну группу лиц.

 

Источник: Правительство Российской Федерации.

 

Последние новости

27.05.20

Диана Гурцкая проведёт онлайн-уроки доброты для школьников…

Создание инклюзивного общества требует содействия каждого из нас, независимо от состояния здоровья и отношения к инвалидности. Безбарьерная…

25.05.20

Проекты в сфере медицины получат поддержку от «Московского…

К участию в треке BIOMEDTECH приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере биомедицинских технологий. В качестве призов…

22.05.20

Столичные вузы начали приём абитуриентов на программы…

Новое направление обучения уже открыто в Московском государственным университете пищевых производств (МГУПП). Учебно-методический комплекс…

19.05.20

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при…

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее…

15.05.20

Вступил в силу новый ГОСТ для цифровых ресурсов: все…

С апреля 2020 года в России начал действовать новый государственный стандарт, определяющий требования доступности для Интернет-ресурсов,…

13.05.20

Регистрация медизделий по упрощённой процедуре

Компания «МЕДИТЭКС» и Фонд «Сколково» приглашают на встречу с экспертами, посвящённую особенностям обращения медицинских изделий в…

13.05.20

Как создать доступную среду: вебинар от архитекторов

Приглашаем на онлайн-консультацию, в ходе которой эксперты проекта «Азбука доступности» ответят на вопросы участников и помогут в вопросах…

11.05.20

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены…

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших…

07.05.20

Социальные предприниматели получат от Москвы субсидии…

Столичные власти заявили о готовности выделить субсидии в помощь организациям малого и среднего бизнеса, имеющим статус «социальное…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.