Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при госзакупках

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое. 

 

Правило, известное как «третий лишний», устанавливает дополнительные условия, согласно которым государственные заказчики обязаны выбирать отечественный товар, при условии, что от российских производителей поступает хотя бы два предложения, удовлетворяющих всем требованиям технического задания. 

 

В соответствии с новым регламентом, ограничение распространяется на целый ряд продукции реабилитационной и медицинской направленности – в перечень включена медицинская мебель, в том числе хирургическая и стоматологическая, её составные части. 

 

Изменения также могут коснуться процесса изготовления комплектующих для медизделий, поскольку в перечень включены различные полимеры, резина и изделия из нее, искусственные волокна и другие материалы. Всего в перечень продукции, на которую введены ограничения для импортных поставщиков, вошло 174 позиции, посмотреть которые можно вофициальном документе Правительства.

 

Согласно новому порядку проведения закупок, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения от иностранных производителей. Исключение делается только для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Это правило работает, если при закупке подано не менее двух заявок от отечественных компаний или предприятий из союзных стран. Заявки должны удовлетворять требованиям документации о закупке, а также соответствовать положениям статьи 9 Федерального закона «О защите конкуренции», то есть не представлять одного производителя, либо производителей, входящих в одну группу лиц.

 

Источник: Правительство Российской Федерации.

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.