Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при госзакупках

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое. 

 

Правило, известное как «третий лишний», устанавливает дополнительные условия, согласно которым государственные заказчики обязаны выбирать отечественный товар, при условии, что от российских производителей поступает хотя бы два предложения, удовлетворяющих всем требованиям технического задания. 

 

В соответствии с новым регламентом, ограничение распространяется на целый ряд продукции реабилитационной и медицинской направленности – в перечень включена медицинская мебель, в том числе хирургическая и стоматологическая, её составные части. 

 

Изменения также могут коснуться процесса изготовления комплектующих для медизделий, поскольку в перечень включены различные полимеры, резина и изделия из нее, искусственные волокна и другие материалы. Всего в перечень продукции, на которую введены ограничения для импортных поставщиков, вошло 174 позиции, посмотреть которые можно вофициальном документе Правительства.

 

Согласно новому порядку проведения закупок, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения от иностранных производителей. Исключение делается только для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Это правило работает, если при закупке подано не менее двух заявок от отечественных компаний или предприятий из союзных стран. Заявки должны удовлетворять требованиям документации о закупке, а также соответствовать положениям статьи 9 Федерального закона «О защите конкуренции», то есть не представлять одного производителя, либо производителей, входящих в одну группу лиц.

 

Источник: Правительство Российской Федерации.

 

Последние новости

22.10.21

В РАНХиГС пройдёт лекция по основам социального предпринимательства

26 октября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ состоится обучающее мероприятие, призванное…

22.10.21

Незрячие люди стали участниками инклюзивной экскурсии

В палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника активно проходят экскурсии по тактильной выставке «Белокаменная резьба в соборах…

21.10.21

В Москве стартовал Пироговский форум для специалистов…

21-22 октября в российской столице пройдёт VI Пироговский форум травматологов и ортопедов. Врачи, производители и дистрибьюторы встретятся…

21.10.21

Ознакомительный курс Акселератора научит основам социального…

В конце октября пройдёт московский региональный Ознакомительный курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения…

21.10.21

В Москве пройдёт форум, посвящённый рынку медизделий

15-16 ноября 2021 года состоится ключевое мероприятие в сфере обращения медизделий. Ведущие эксперты страны, представители власти,…

19.10.21

Руками трогать нужно: Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике…

Сегодня, 19 октября состоялась торжественная церемония открытия и пресс-конференция тактильной выставки «Белокаменная резьба в соборах…

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

14.10.21

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.