Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при госзакупках

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое. 

 

Правило, известное как «третий лишний», устанавливает дополнительные условия, согласно которым государственные заказчики обязаны выбирать отечественный товар, при условии, что от российских производителей поступает хотя бы два предложения, удовлетворяющих всем требованиям технического задания. 

 

В соответствии с новым регламентом, ограничение распространяется на целый ряд продукции реабилитационной и медицинской направленности – в перечень включена медицинская мебель, в том числе хирургическая и стоматологическая, её составные части. 

 

Изменения также могут коснуться процесса изготовления комплектующих для медизделий, поскольку в перечень включены различные полимеры, резина и изделия из нее, искусственные волокна и другие материалы. Всего в перечень продукции, на которую введены ограничения для импортных поставщиков, вошло 174 позиции, посмотреть которые можно вофициальном документе Правительства.

 

Согласно новому порядку проведения закупок, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения от иностранных производителей. Исключение делается только для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Это правило работает, если при закупке подано не менее двух заявок от отечественных компаний или предприятий из союзных стран. Заявки должны удовлетворять требованиям документации о закупке, а также соответствовать положениям статьи 9 Федерального закона «О защите конкуренции», то есть не представлять одного производителя, либо производителей, входящих в одну группу лиц.

 

Источник: Правительство Российской Федерации.

 

Последние новости

04.12.20

Комплексный подход при обустройстве доступной среды:…

17 ноября проект «Академия доступной среды» и Ассоциация «АУРА-Тех» провели серию онлайн-семинаров по основам создания инклюзивного…

03.12.20

Амурских предпринимателей научат создавать доступную…

4 декабря для представителей малого и среднего бизнеса Амурской области пройдёт тематический онлайн-семинар «Обеспечение доступности…

03.12.20

Более 60 000 россиян по всей стране проходят Тотальный…

Прямо сейчас проходит всероссийская акция по проверке знаний в области обеспечения доступной среды и коммуникации с людьми с инвалидностью.…

02.12.20

Марк Тишман прочитает Тотальный тест «Доступная среда»…

3 декабря в международный день инвалидов пройдёт всероссийская акция по проверке знаний в области обеспечения доступной среды и коммуникации…

02.12.20

Тотальный тест «Доступная среда»: эксперты из Ростова-на-Дону…

Итоговый разбор всероссийской акции по проверке знаний в области обеспечения доступной среды и коммуникации с людьми с инвалидностью…

02.12.20

Новосибирские эксперты станут организаторами всероссийского…

Уже завтра, 3 декабря, у каждого желающего будет возможность проверить свои знания в области создания условий для комфортной жизни…

02.12.20

Диана Гурцкая проведет всероссийское тестирование знаний…

Амбасадором акции по тестированию граждан на тему инклюзивного общения и доступной среды выступит российская певица и общественный…

01.12.20

Стандарт на Брайлевский шрифт введен в России

Согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в России вступает в силу национальный стандарт,…

30.11.20

Инклюзивную выставку «Трогательная история» теперь…

В рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ! и в преддверии празднования Дня добровольца в городе Москве пройдет конкурс, принять участие…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.