Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при госзакупках

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое. 

 

Правило, известное как «третий лишний», устанавливает дополнительные условия, согласно которым государственные заказчики обязаны выбирать отечественный товар, при условии, что от российских производителей поступает хотя бы два предложения, удовлетворяющих всем требованиям технического задания. 

 

В соответствии с новым регламентом, ограничение распространяется на целый ряд продукции реабилитационной и медицинской направленности – в перечень включена медицинская мебель, в том числе хирургическая и стоматологическая, её составные части. 

 

Изменения также могут коснуться процесса изготовления комплектующих для медизделий, поскольку в перечень включены различные полимеры, резина и изделия из нее, искусственные волокна и другие материалы. Всего в перечень продукции, на которую введены ограничения для импортных поставщиков, вошло 174 позиции, посмотреть которые можно вофициальном документе Правительства.

 

Согласно новому порядку проведения закупок, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения от иностранных производителей. Исключение делается только для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Это правило работает, если при закупке подано не менее двух заявок от отечественных компаний или предприятий из союзных стран. Заявки должны удовлетворять требованиям документации о закупке, а также соответствовать положениям статьи 9 Федерального закона «О защите конкуренции», то есть не представлять одного производителя, либо производителей, входящих в одну группу лиц.

 

Источник: Правительство Российской Федерации.

 

Последние новости

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

15.09.20

В Новосибирске обучат социальных предпринимателей

Девять дней продлится Интенсивный курс Акселератора в Новосибирске, стартовавший 15 сентября. В ходе серии занятий лидеры и команды…

11.09.20

Открыта регистрация на московский Интенсивный курс…

25 – 27 сентября в Москве пройдёт региональный обучающий курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной…

10.09.20

Новое направление в гидрореабилитации детей с ДЦП:…

Спорт во всех его проявлениях – это залог здоровья. И никакие ограничения не могут помешать человеку заниматься физической культурой,…

09.09.20

Как начать социальный бизнес? В Великом Новгороде подготовят…

Сколько времени нужно, чтобы стать лидером социально-предпринимательского проекта? Месяц, полгода, год? Всего три дня – уверены спикеры…

08.09.20

Об инклюзии и больше! Образовательный проект «Крылья…

Осень – время для развития и самореализации, когда принято расширять границу познаний. В сентябре в 4 городах России стартовала инклюзивная…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.