Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии: узнай, как помочь инвалиду при помощи цифровой реальности

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является исключением и реабилитационная индустрия, в которой решения на базе VR помогают людям с инвалидностью жить с большим комфортом и не терять социальные связи.

Именно таким решениям был посвящён мастер-класс «Технологии виртуальной реальности в реабилитации и коммуникации с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья». 

Обучающее занятие было проведено в два этапа. Первый блок познакомил участников с технологиями виртуальной реальности в целом, и конкретно с теми, которые могут помочь понять людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в частности, по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спикер продемонстрировал работу мобильного симулятора болезней глаз SMW Pro, с помощью которого каждый человек может в буквальном смысле увидеть мир так, как его видят слабовидящие и люди с самыми различными заболеваниями глаз. С помощью такого приложения можно научиться понимать их повседневные ограничения и снять коммуникативные барьеры.

Второй блок мероприятия был направлен на тренировку навыков взаимодействия с людьми с инвалидностью. В ходе тренинга участники узнали, что такое Soft Skills, зачем они нужны и какие технологии виртуальной реальности сегодня используются для их освоения.

По итогам мероприятия слушатели получили ряд навыков, которые могут пригодиться для волонтёрской деятельности, а также в профессиональной и личной жизни. Кроме того, участники узнали о возможностях виртуальной реальности, научились самостоятельно создавать симуляции болезней глаз конкретных людей и разбираться в наиболее распространенных нарушениях зрения.

Мастер-класс провел Андрей Демчинский, руководитель медицинских проектов АНО «Лаборатория» Сенсор-Тех», специалист в области технологий реабилитации слабовидящих и тотально незрячих людей.

Посмотреть мастер-класс можно по ссылке: https://youtu.be/jHWg11t0MCs

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.