Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии: узнай, как помочь инвалиду при помощи цифровой реальности

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является исключением и реабилитационная индустрия, в которой решения на базе VR помогают людям с инвалидностью жить с большим комфортом и не терять социальные связи.

Именно таким решениям был посвящён мастер-класс «Технологии виртуальной реальности в реабилитации и коммуникации с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья». 

Обучающее занятие было проведено в два этапа. Первый блок познакомил участников с технологиями виртуальной реальности в целом, и конкретно с теми, которые могут помочь понять людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в частности, по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спикер продемонстрировал работу мобильного симулятора болезней глаз SMW Pro, с помощью которого каждый человек может в буквальном смысле увидеть мир так, как его видят слабовидящие и люди с самыми различными заболеваниями глаз. С помощью такого приложения можно научиться понимать их повседневные ограничения и снять коммуникативные барьеры.

Второй блок мероприятия был направлен на тренировку навыков взаимодействия с людьми с инвалидностью. В ходе тренинга участники узнали, что такое Soft Skills, зачем они нужны и какие технологии виртуальной реальности сегодня используются для их освоения.

По итогам мероприятия слушатели получили ряд навыков, которые могут пригодиться для волонтёрской деятельности, а также в профессиональной и личной жизни. Кроме того, участники узнали о возможностях виртуальной реальности, научились самостоятельно создавать симуляции болезней глаз конкретных людей и разбираться в наиболее распространенных нарушениях зрения.

Мастер-класс провел Андрей Демчинский, руководитель медицинских проектов АНО «Лаборатория» Сенсор-Тех», специалист в области технологий реабилитации слабовидящих и тотально незрячих людей.

Посмотреть мастер-класс можно по ссылке: https://youtu.be/jHWg11t0MCs

Последние новости

26.10.21

Живёшь в Новосибирске и хочешь помогать людям с инвалидностью?

28 октября жители Сибирского федерального округа и, в частности, города Новосибирска, смогут бесплатно научиться навыкам инклюзивного…

22.10.21

В РАНХиГС пройдёт лекция по основам социального предпринимательства

26 октября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ состоится обучающее мероприятие, призванное…

22.10.21

Незрячие люди стали участниками инклюзивной экскурсии

В палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника активно проходят экскурсии по тактильной выставке «Белокаменная резьба в соборах…

21.10.21

В Москве стартовал Пироговский форум для специалистов…

21-22 октября в российской столице пройдёт VI Пироговский форум травматологов и ортопедов. Врачи, производители и дистрибьюторы встретятся…

21.10.21

Ознакомительный курс Акселератора научит основам социального…

В конце октября пройдёт московский региональный Ознакомительный курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения…

21.10.21

В Москве пройдёт форум, посвящённый рынку медизделий

15-16 ноября 2021 года состоится ключевое мероприятие в сфере обращения медизделий. Ведущие эксперты страны, представители власти,…

19.10.21

Руками трогать нужно: Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике…

Сегодня, 19 октября состоялась торжественная церемония открытия и пресс-конференция тактильной выставки «Белокаменная резьба в соборах…

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.