Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Субсидии на закупку автомобилей для людей с инвалидностью

Столичные компании смогут получить государственную поддержку на оказание услуг по перевозке людей с инвалидностью. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Таксопарки получат средства на приобретение автомобилей, приспособленных для перевозки людей с инвалидностью, передвигающихся на кресле-коляске. Размер новой субсидии вдвое превысит размер действующей, которую мэрия выделяет на покупку обычных автомобилей такси.

С 2012 года таксопарки Москвы уже получили субсидии в размере 1,1 миллиарда рублей на компенсацию приобретения свыше 46 тысяч машин такси. Так, было обновлено 70% столичного парка легковых автомобилей такси, а столичный таксопарк стал самым новым в Европе – средний возраст машины составляет 2,7 года.

Новая субсидия позволит компаниям компенсировать порядка 20-25% от стоимости адаптированных такси – минивэнов с подъёмником или лифтом кассетного типа, с помощью которых можно осуществлять боковую посадку пассажира через сдвижную дверь. Согласно постановлению мэра, стоимость таких автомобилей не должна превышать 6 млн рублей.

Правительство Москвы рассчитывает, что в ближайшие 3 года таксомоторные компании приобретут не менее 150 адаптированных для людей с инвалидностью автомобилей.

Планируется, что вызвать специальное такси можно будет через специальные разделы в мобильных приложениях агрегаторов.

На текущий момент воспользоваться услугой социального такси могут люди с инвалидностью, ветераны Великой Отечественной войны и члены многодетных семей, постоянно зарегистрированные в Москве. Всего в городе проживает порядка 17 тысяч людей с инвалидностью, которые нуждаются в услугах адаптированного такси.

С помощью «Социального такси» можно поехать на работу, дачу, в больницу, поликлинику, реабилитационный центр, государственные службы, аэропорты и вокзалы, санатории (не далее 250 км от Москвы) и т. д.

Полный список пунктов назначения и другие условия использования «Социального такси» можно посмотреть на сайте «Мосгортранса» в разделе «Социальное такси»: https://www.mosgortrans.ru/about/projects/taxi/

Таксомоторные компании смогут подать заявки на получение субсидий уже в первом полугодии 2022 года.

Фото: Ю. Иванко. Mos.ru

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.