Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стажировка для активистов инклюзивных проектов

Инклюзивный ресурсный центр приглашает активистов и специалистов проектов, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, к обмену опытом. В рамках программы пройдёт ряд стажировок в Самаре. Первая из них будет посвящена проведению инклюзивных балов.

Стартовая стажировка пройдёт в Самаре с 24 по 29 апреля текущего года. Участники смогут подробней познакомиться с методическими аспектами организации и структуры финансирования инклюзивного бала.

Специально для стажёров будет проведён практикум по организации инклюзивного мероприятия. Кроме того, каждый сможет принять участие в танцевальной программе бала, а также в экскурсиях по историческому центру Самары.

В финале стажёры познакомятся и с другими направлениями работы Инклюзивного ресурсного центра.

Одно из них – услуга по бесплатной аренде электроколясок и колясок активного типа на территории Самары. Благодаря такому сервису жители города при необходимости могут участвовать в самых ярких и крупных мероприятиях без необходимости покупать новое средство реабилитации. В парке центра самые качественные современные коляски импортного и отечественного производства.

В свою очередь, организаторы мероприятий могут взять в аренду мобильные пандусы и интегрированные ступенькоходы. Для всех жителей Самары оборудование представляется в краткосрочное пользование на безвозмездной основе.

Для участия в стажировке необходимо оставить заявку по ссылке: https://clck.ru/Taxst

Срок подачи заканчивается 25 марта в 23.59 по московскому времени. Заявку могут подать все граждане России в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории страны. Возможна парная заявка – человек с инвалидностью и сопровождающий его партнёр.

Все заявленные активисты пройдут конкурсный отбор, по итогам которого будут сделаны приглашения.

Проживание в отеле, питание (завтрак и обед), а также деловая программа для стажёров – полностью бесплатны. Все расходы будут оплачены Инклюзивным ресурсным центром. Формат проживания и всех обучающих мероприятий предусматривает удобства для лидеров проектов с инвалидностью.

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.