Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стажировка для активистов инклюзивных проектов

Инклюзивный ресурсный центр приглашает активистов и специалистов проектов, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, к обмену опытом. В рамках программы пройдёт ряд стажировок в Самаре. Первая из них будет посвящена проведению инклюзивных балов.

Стартовая стажировка пройдёт в Самаре с 24 по 29 апреля текущего года. Участники смогут подробней познакомиться с методическими аспектами организации и структуры финансирования инклюзивного бала.

Специально для стажёров будет проведён практикум по организации инклюзивного мероприятия. Кроме того, каждый сможет принять участие в танцевальной программе бала, а также в экскурсиях по историческому центру Самары.

В финале стажёры познакомятся и с другими направлениями работы Инклюзивного ресурсного центра.

Одно из них – услуга по бесплатной аренде электроколясок и колясок активного типа на территории Самары. Благодаря такому сервису жители города при необходимости могут участвовать в самых ярких и крупных мероприятиях без необходимости покупать новое средство реабилитации. В парке центра самые качественные современные коляски импортного и отечественного производства.

В свою очередь, организаторы мероприятий могут взять в аренду мобильные пандусы и интегрированные ступенькоходы. Для всех жителей Самары оборудование представляется в краткосрочное пользование на безвозмездной основе.

Для участия в стажировке необходимо оставить заявку по ссылке: https://clck.ru/Taxst

Срок подачи заканчивается 25 марта в 23.59 по московскому времени. Заявку могут подать все граждане России в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории страны. Возможна парная заявка – человек с инвалидностью и сопровождающий его партнёр.

Все заявленные активисты пройдут конкурсный отбор, по итогам которого будут сделаны приглашения.

Проживание в отеле, питание (завтрак и обед), а также деловая программа для стажёров – полностью бесплатны. Все расходы будут оплачены Инклюзивным ресурсным центром. Формат проживания и всех обучающих мероприятий предусматривает удобства для лидеров проектов с инвалидностью.

 

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.