Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стартовала Программа акселерации социальных проектов.

9 ноября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в рамках деловой программы Седьмой Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» стартовала Программа акселерации, созданная Ассоциацией «АУРА-тех» и Центром «Технологии возможностей».

Программа акселерации – это один из инструментов оказания помощи участникам Программы поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, которая была создана Ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-тех» и Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

На протяжении месяца, участники Программы будут дорабатывать свои проекты с помощью бизнес-тренеров, экспертов и практиков. Ребята освоят инструменты стратегического планирования, управления финансами, научатся делать презентации, а также познакомятся с ведущими специалистами рынка ассистивных технологий.

 

«Мы всячески готовы поддерживать инициативы молодых стартаперов и разработчиков, если их проекты направленны на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Программа акселерации предоставляет возможность ребятам получить практические навыки реализации таких проектов и узнать специфику рынка», — отметил заместитель директора по работе с резидентами Ассоциации «АУРА-Тех» и Центра «Технологии возможностей» - Виктор Глушков.

 

С 2014 года Программа акселерации успешно прошла в четырех городах: Москва, Самара, Калуга и Новосибирск. В 2017 году Программы акселерации одновременно запустятся в трех городах: в Москве, Самаре и Калуге. Организаторы рассмотрят возможность трансляции наиболее интересных сессий через интернет, чтобы участники во всех регионах получили максимум полезной информации.

Виктор Глушков рассказал участникам акселерации как можно стать резидентами Центра «Технологии возможностей» и участниками Ассоциации «АУРА-Тех». Для этого всем желающим необходимо заполнить форму заявки на сайте организации и после проверки на соответствие формальным критериям, каждому проекту будет назначен куратор.  Вместе с куратором проектная команда подготовит заявку и презентацию для представления на Экспертном Совете. После успешного прохождения Экспертного Совета организовывается встреча куратора с лидером проекта, где разрабатывается дорожная карта дальнейшего развития проекта.

Центр «Технологии возможностей» совместно с Ассоциацией «АУРА-Тех» также проводит ряд мероприятий, которые помогают резидентам доработать свои проекты: например, заседание Экспертного клуба «Пространство решений», где в режиме мозгового штурма профильные эксперты «упаковывают» отдельно взятый проект и помогают команде проработать бизнес-модель или маркетинговую стратегию. Неделю назад был проведен Хакатон, где собрались IT-специалисты и разработчики, в течение 36 часов работавшие над задачами проектов-резидентов Программы «Технологии возможностей», по итогам Хакатона три проекта были награждены денежными призами, а еще несколько проектов получили специальные призы от Центра, Ассоциации и их партнеров.

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.