Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стартовала Программа акселерации социальных проектов.

9 ноября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в рамках деловой программы Седьмой Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» стартовала Программа акселерации, созданная Ассоциацией «АУРА-тех» и Центром «Технологии возможностей».

Программа акселерации – это один из инструментов оказания помощи участникам Программы поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, которая была создана Ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-тех» и Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

На протяжении месяца, участники Программы будут дорабатывать свои проекты с помощью бизнес-тренеров, экспертов и практиков. Ребята освоят инструменты стратегического планирования, управления финансами, научатся делать презентации, а также познакомятся с ведущими специалистами рынка ассистивных технологий.

 

«Мы всячески готовы поддерживать инициативы молодых стартаперов и разработчиков, если их проекты направленны на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Программа акселерации предоставляет возможность ребятам получить практические навыки реализации таких проектов и узнать специфику рынка», — отметил заместитель директора по работе с резидентами Ассоциации «АУРА-Тех» и Центра «Технологии возможностей» - Виктор Глушков.

 

С 2014 года Программа акселерации успешно прошла в четырех городах: Москва, Самара, Калуга и Новосибирск. В 2017 году Программы акселерации одновременно запустятся в трех городах: в Москве, Самаре и Калуге. Организаторы рассмотрят возможность трансляции наиболее интересных сессий через интернет, чтобы участники во всех регионах получили максимум полезной информации.

Виктор Глушков рассказал участникам акселерации как можно стать резидентами Центра «Технологии возможностей» и участниками Ассоциации «АУРА-Тех». Для этого всем желающим необходимо заполнить форму заявки на сайте организации и после проверки на соответствие формальным критериям, каждому проекту будет назначен куратор.  Вместе с куратором проектная команда подготовит заявку и презентацию для представления на Экспертном Совете. После успешного прохождения Экспертного Совета организовывается встреча куратора с лидером проекта, где разрабатывается дорожная карта дальнейшего развития проекта.

Центр «Технологии возможностей» совместно с Ассоциацией «АУРА-Тех» также проводит ряд мероприятий, которые помогают резидентам доработать свои проекты: например, заседание Экспертного клуба «Пространство решений», где в режиме мозгового штурма профильные эксперты «упаковывают» отдельно взятый проект и помогают команде проработать бизнес-модель или маркетинговую стратегию. Неделю назад был проведен Хакатон, где собрались IT-специалисты и разработчики, в течение 36 часов работавшие над задачами проектов-резидентов Программы «Технологии возможностей», по итогам Хакатона три проекта были награждены денежными призами, а еще несколько проектов получили специальные призы от Центра, Ассоциации и их партнеров.

Последние новости

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

16.03.20

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир…

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.