Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Стартовал Акселератор для проектов в области реабилитации, инклюзии и доступной среды

Ежегодная программа акселерации в сфере социально предпринимательских проектов расширяет свою географию. В 2020 году Акселератор пройдет в семи регионах, затронув сразу пять федеральных округов – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

 

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проведут тематические мастер-классы и окажут проектам всю необходимую помощь.

 

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

 

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. Важно подчеркнуть, что люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать их изобретения, оценивая их с позиции потребителя. 

 

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

 

В этом году спецкурс для проектов пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Пензе, Новгороде и Владивостоке.

 

Программа Акселератора 3.0 состоит из нескольких этапов:

 

1. Интенсивный курс для проектов, во время которого будут сформированы команды проектов, а идеи участников оформлены в бизнес-проекты. Ожидается участие более 140 человек из 7 регионов России.

 

2. В 2020 году в рамках курса впервые пройдет вебинар по специфике рынка реабилитационной индустрии, к которому смогут подключиться не только участники региональных курсов, но и все желающие.

 

3. Образовательная онлайн-платформа Академия доступной среды поможет в освоении правил коммуникации с людьми с инвалидностью. Участники данного курса даже смогут получить соответствующий сертификат.

 

4. Конкурсы проектов и региональные хакатоны, в рамках которых команды проектов со всей России представят свои идеи перед членами жюри, а в четырех регионах еще и изготовят первые опытные образцы. Победители региональных конкурсов проектов смогут попасть на финальные мероприятия программы – общероссийский Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день с профильными инвесторами.

 

5. На Хакатоне в Москве, при участии людей с инвалидностью, лучшие команды совместно создадут и протестируют свои изобретения. На площадке в течение 36 часов будут доступны материалы и оборудование для прототипирования. По итогам мероприятия выберут наиболее успешные проекты, которые разделят призовой фонд и смогут принять участие в инвестиционной сессии.

 

6. Демо-день. Закрытая встреча лучших проектов Акселератора 3.0 с инвесторами, готовыми вложить деньги в перспективные разработки. Участники смогут презентовать им свои проекты и получить обратную связь от инвесторов и представителей институтов развития.

 

Проконсультироваться по вопросам участия вы можете с координатором мероприятия Александром Ивановым: 8(977)277-12-67, либо написать на адрес электронной почты:  Ivanov@social-tech.ru.

 

Последние новости

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

14.10.21

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки.…

13.10.21

Студентов из Пензы научили навыкам инклюзивной коммуникации

5 октября в Пензе стартовал интенсивный образовательный курс «Основы социального проектирования», призванный оказать поддержку развитию…

12.10.21

Инструкция для поставщиков ТСР. Как организовать продажи…

Ассоциация «АУРА-Тех» подготовила подробную инструкцию для производителей и поставщиков ТСР о том, как и куда внести информацию о своей…

11.10.21

Выставка тактильных экспонатов открылась во Владимире

«Белокаменная резьба в соборах древней Руси» – так называется новая экспозиция во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Её экспонаты…

11.10.21

Лучшие проекты «Лаборатории инклюзивности» получат…

Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» запускает Конкурс социально-предпринимательских проектов в Самарской области, Новосибирской…

06.10.21

Студенты МАИ прослушают лекцию об основах социального…

08 октября для студентов Московского авиационного института (МАИ) будет проведено обучающее мероприятия, посвящённое запуску и реализации…

06.10.21

Лекция по социальному проектированию пройдет в РГСУ

7 октября, в Российском государственном социальном университете (РГСУ) ведущий эксперт по социальному предпринимательству расскажет…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.