Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога на добавленную стоимость

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. В него добавили средства реабилитации, которыми пользуются люди с инвалидностью.

Речь идёт о транспортных средствах, оснащённых подъёмниками, поручнями, элементами крепления, средствами безопасности и оповещения, классифицируемыми кодами ТН ВЭД ЕАЭС 8702, 8703 и 8704. При этом в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

В Постановлении Правительства РФ от 18.09.2020 N 1480 «О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость» добавлен Пункт 26, в котором прямо указывается на подобный спецтранспорт.

К перечню добавлена также сноска следующего содержания: «Товары могут быть отнесены к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов, при наличии соответствующей записи в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства».

Перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию страны не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, был введён Постановлением Правительства от 30 сентября 2015 г. N 1042 и в настоящее время включает в себя 61 позицию.

В частности, в него входят: специальная мебель и различные приспособления для обучения, развития навыков ориентации в пространстве и самостоятельного передвижения, обучающие игры, спортивное оборудование и трёнажёры. НДС также не облагаются ТСР для медицинской реабилитации, протезы, ортезы и ортопедическая обувь.

 

 

Последние новости

26.10.21

Живёшь в Новосибирске и хочешь помогать людям с инвалидностью?

28 октября жители Сибирского федерального округа и, в частности, города Новосибирска, смогут бесплатно научиться навыкам инклюзивного…

22.10.21

В РАНХиГС пройдёт лекция по основам социального предпринимательства

26 октября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ состоится обучающее мероприятие, призванное…

22.10.21

Незрячие люди стали участниками инклюзивной экскурсии

В палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника активно проходят экскурсии по тактильной выставке «Белокаменная резьба в соборах…

21.10.21

В Москве стартовал Пироговский форум для специалистов…

21-22 октября в российской столице пройдёт VI Пироговский форум травматологов и ортопедов. Врачи, производители и дистрибьюторы встретятся…

21.10.21

Ознакомительный курс Акселератора научит основам социального…

В конце октября пройдёт московский региональный Ознакомительный курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения…

21.10.21

В Москве пройдёт форум, посвящённый рынку медизделий

15-16 ноября 2021 года состоится ключевое мероприятие в сфере обращения медизделий. Ведущие эксперты страны, представители власти,…

19.10.21

Руками трогать нужно: Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике…

Сегодня, 19 октября состоялась торжественная церемония открытия и пресс-конференция тактильной выставки «Белокаменная резьба в соборах…

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.