Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создатели средств реабилитации получат поддержку на хакатоне

Продолжается прием заявок на участие в «Хакатоне «Технологии возможностей» 2021». Инженеры и люди с инвалидностью уже могут предложить свои идеи и принять участие в подготовке технических заданий. Технические задания должны быть направлены на разработку устройств и программных продуктов для решения проблем инвалидов.

Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

Заполняя анкету, каждый желающий может заявиться в качестве разработчика устройства. А затем – принять участие в обучающих мероприятиях проекта и в финальном хакатоне.

Люди с инвалидностью также могут участвовать в качестве «заказчика» на разработку ТСР, изложив свои идеи на тему того, как решить те или иные проблемы в области реабилитации или доступной среды.

Организаторы особенно заинтересованы в том, чтобы в постановке заданий приняли участие люди с ограничениями по здоровью. При желании, они смогут участвовать в проекте в качестве членов команды разработчиков.

Собранные заявки лягут в основу социально-предпринимательских и технологических проектов и будут представлены в качестве кейсов в рамках «Хакатона «Технологии возможностей» 2021» в Москве. В стенах мероприятия инженеры смогут доработать свои проекты и представить идеи инвесторам.

По вопросам участия в хакатоне обращайтесь по телефону: 8 (499) 550-10-36. Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

«Хакатон «Технологии возможностей» 2021» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей»при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Мероприятие призвано помочь в реализации научно-технического потенциала молодежи Москвы (включая молодых людей с инвалидностью) в сфере социального и технологического проектирования.

 

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.