Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создатели средств реабилитации получат поддержку на хакатоне

Продолжается прием заявок на участие в «Хакатоне «Технологии возможностей» 2021». Инженеры и люди с инвалидностью уже могут предложить свои идеи и принять участие в подготовке технических заданий. Технические задания должны быть направлены на разработку устройств и программных продуктов для решения проблем инвалидов.

Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

Заполняя анкету, каждый желающий может заявиться в качестве разработчика устройства. А затем – принять участие в обучающих мероприятиях проекта и в финальном хакатоне.

Люди с инвалидностью также могут участвовать в качестве «заказчика» на разработку ТСР, изложив свои идеи на тему того, как решить те или иные проблемы в области реабилитации или доступной среды.

Организаторы особенно заинтересованы в том, чтобы в постановке заданий приняли участие люди с ограничениями по здоровью. При желании, они смогут участвовать в проекте в качестве членов команды разработчиков.

Собранные заявки лягут в основу социально-предпринимательских и технологических проектов и будут представлены в качестве кейсов в рамках «Хакатона «Технологии возможностей» 2021» в Москве. В стенах мероприятия инженеры смогут доработать свои проекты и представить идеи инвесторам.

По вопросам участия в хакатоне обращайтесь по телефону: 8 (499) 550-10-36. Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

«Хакатон «Технологии возможностей» 2021» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей»при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Мероприятие призвано помочь в реализации научно-технического потенциала молодежи Москвы (включая молодых людей с инвалидностью) в сфере социального и технологического проектирования.

 

Последние новости

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

05.05.22

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов

Ежегодно, 5 мая, во всем мире проводятся мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы за права инвалидов. По причине травм…

05.05.22

Caterwil подарит электрическую коляску-ступенькоход…

Рассказать о своих безграничных возможностях и получить за это в подарок современное и дорогостоящее средство реабилитации смогут люди…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.