Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Современное искусство не работает без эмпатии: в ГЦСИ пройдет круглый стол, посвященный инклюзии

Говорят, что творчество лечит души, а его лучшие плоды – мозг. В совокупности и творчество, и искусство делают человека человеком. Именно поэтому они должны быть доступны всем. Это в равной степени важно, как для тех, чьи возможности восприятия ограничены, так и для самих творцов.

 

«В настоящее время люди с ограниченными возможностями часто оказываются исключены из активной социальной жизни.  Большинство произведений искусства им недоступно. Приобщение к искусству являются важнейшим социокультурным фактором развития личности и становятся частью социальной реабилитации. Все это позволяет человеку раскрыть себя и расширить знания об окружающем мире», - считает Марина Зубова, президент Благотворительного фонда «Гольфстрим».

 

Завтра, 30 апреля, в Государственном центре современного искусства современные медиа-художники и разработчики средств реабилитации обсудят тему инклюзивного медиа-арта и расскажут о новых технологиях и практиках, делающих искусство более доступным. Присоединяйтесь к открытой дискуссии и узнайте о том, как творчество поддерживает людей с инвалидностью.

 

Адрес: Москва, ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2. Начало мероприятия в 16:00.


Вход свободный, по регистрации: https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/960504/

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.