Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Современное искусство не работает без эмпатии: в ГЦСИ пройдет круглый стол, посвященный инклюзии

Говорят, что творчество лечит души, а его лучшие плоды – мозг. В совокупности и творчество, и искусство делают человека человеком. Именно поэтому они должны быть доступны всем. Это в равной степени важно, как для тех, чьи возможности восприятия ограничены, так и для самих творцов.

 

«В настоящее время люди с ограниченными возможностями часто оказываются исключены из активной социальной жизни.  Большинство произведений искусства им недоступно. Приобщение к искусству являются важнейшим социокультурным фактором развития личности и становятся частью социальной реабилитации. Все это позволяет человеку раскрыть себя и расширить знания об окружающем мире», - считает Марина Зубова, президент Благотворительного фонда «Гольфстрим».

 

Завтра, 30 апреля, в Государственном центре современного искусства современные медиа-художники и разработчики средств реабилитации обсудят тему инклюзивного медиа-арта и расскажут о новых технологиях и практиках, делающих искусство более доступным. Присоединяйтесь к открытой дискуссии и узнайте о том, как творчество поддерживает людей с инвалидностью.

 

Адрес: Москва, ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2. Начало мероприятия в 16:00.


Вход свободный, по регистрации: https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/960504/

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.