Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сотрудники QIWI Russia стали участниками благотворительной ярмарки в поддержку людей с инвалидностью

Компания провела традиционный «Щедрый Вторник» – ежегодную встречу с благотворительными фондами. Мероприятие собрало 400 тысяч рублей пожертвований для 11 социально ориентированных некоммерческих организаций и стало площадкой для инклюзивного творчества.

 

В этом году Международный день благотворительности «Щедрый Вторник» пришёлся на 27 ноября. Российская компания QIWI открыла по такому случаю двери своего офиса для благотворительных организаций.

 

В гостях у создателя крупнейшего отечественного платёжного сервиса побывали такие фонды, как «Синдром любви», «Арифметика добра», «Со-единение», «Жизнь», а также Центр творческих проектов «Инклюзион», Лаборатория «Сенсорные технологии для слепоглухих» (Сенсор-Тех) и Пространство ассистивных технологий «Полигон». Последние продемонстрировали гостям новейшие ассистивные технологии и реальные реабилитационных устройства.

 

«Мы в QIWI ценим хорошие традиции. В их числе — наш благотворительный #ЩедрыйВторник. Каждый год мы собираемся, чтобы пообщаться с фондами, обсудить социальные проблемы и сделать мир чуточку лучше. В этот раз мы много говорили о технологиях и важности IT-специалистов для благотворительных проектов, принимали участие в ярмарке и успели побывать на настоящем спектакле», – сообщили в компании QIWI Russia.

 

На протяжении всего дня в офисе работала ярмарка, на которой можно было приобрести сувениры ручной работы, изготовленные слепоглухими мастерами. В это же время возможности реабилитационной индустрии демонстрировались на площадке «Полигон» –  любой сотрудник QIWI или гость «Щедрого вторника» здесь мог лично проверить эффективность IT-устройств для слепых и/или глухих людей. А в обеденный перерыв участники акции посмотрели инклюзивный спектакль «Гроза».

 

«Щедрый Вторник» – это международный день благотворительности, который ежегодно проходит на последней неделе ноября. Это день инициативы, взаимопомощи и солидарности, призванный объединить всех на добрые дела.

 

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.