Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Состоялось открытое заседание участников рынка реабилитационной индустрии

Вчера, 28 марта, на площадке «Точка кипения» АСИ прошло открытое заседание участников рынка реабилитационной индустрии. Мероприятие открыл директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

На заседании были приглашены крупнейшие представители отрасли, члены и партнеры ассоциации. И, как отметил Иван Бирюков, число членов и партнеров «АУРА-Тех» заметно выросло. Участникам заседания было предложено пройти опрос о мерах поддержки с целью повышения эффективности.

 

О ходе реализации «Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности» рассказал Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ. Дмитрий Валерьевич подробнее рассказал о документе, который был утвержден Правительством РФ еще в декабре 2017 года.

 

«Это большое достижение нашей совместной работы в течение нескольких лет. И принятая декларация породила еще больше задач, которые мы должны вместе решить. Нужна общая совместная работа с точки зрения реализации этих мероприятий. Мы со своей стороны по возможности поучаствуем в процессах», - отметил Дмитрий Колобов.

 

Своим опытом участия в программах поддержки предприятий реабилитационной индустрии поделился Иван Климачев, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Исток Аудио Трейдинг». «Я считаю, нам нужно думать не только о российском рынке, но и об экспорте при планировании разработки», - отметил он и добавил, что по всем проектам составляется абсолютно четкая и жесткая отчетность целевого использования выделенных средств.

 

Советник генерального директора Агентства стратегических инициатив Антон Яремчук в свою очередь рассказал о мерах поддержки производителей технических средств реабилитации. Так, АСИ помогает лидерам проектов наладить контакт с региональной властью. Также к ним обращаются, когда требуется методологическая или информационная поддержка проекта.

 

Об итогах деятельности Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» и ключевых задачах на 2018 год рассказал директор Иван Бирюков. По его словам, «АУРА-Тех» реализует 6 основных Программ:

  1. Закон и порядок;
  2. Образование и кадры;
  3. Закупки – просто и понятно;
  4. Открытый диалог;
  5. Инновационный лифт;
  6. Стандарт качества.

 

За 2017 год было проведено три Хакатона, 5 000 консультаций, в 5 регионах организованы представительства, оказана поддержка 142 проектам из 24 регионов. За год организации совместно с партнерами удалось привлечь 1 млрд. рублей. По словам Ивана Бирюкова, эта цифра почти в 2 раза больше, чем в 2016 году.

Кроме того, директор «АУРА-Тех» рассказал о партнерских площадках: «Полигон», где можно протестировать существующую разработку, и «Хакспейс», где подготовлено 15 мест для разработчиков, в том числе для людей с ОВЗ.

За прошедший год организация участвовала в 30 выставках и мероприятиях, в том числе за рубежом. «На международных рынках был интерес и продажи, что говорит о нашей конкурентоспособности», - отметил Иван Бирюков.

После открытого заседания участников рынка реабилитационной индустрии были проведены переговоры и достигнуты некоторые соглашения. Об итогах этих переговоров говорить рано, но Иван Бирюков заверил, что результаты сотрудничества будут положительными. 

Организатором мероприятия выступила Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.