Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На очередном заседании Экспертного совета были рассмотрены пять проектов

Сегодня, 27 марта, на площадке АСИ «Точка кипения» состоялось очередное заседание Экспертного совета.

В рамках заседания состоялась презентация следующих проектов:

 

 «Гибкая коляска» - современная доступная базовая инвалидная коляска, которая предоставляет пользователю не только возможности индивидуальной настройки, но и позволяет придавать ей характеристики активной коляски;

 

«Полиманитисептик» - оборудование для отливки протезно- ортопедических конструкций и их частей и полимерное сырье с лечебным эффектом для изготовления различных протезов и их компонентов;

 

«Экзоскелет» - устройство, которое позволит вертикально ходить, приседать, переступать и бегать человеку (при условии нормального функционирования рук) с любой степенью парализации ног, в том числе при их отсутствии;

 

«Система для локомоторной терапии» - системы размещения пациента над беговой дорожкой в вертикальном положении и принудительного передвижения ног по движущейся ленте беговой дорожки с расширенной БОС;

 

«Модульный бионический протез руки» - протезы, адаптируемые для различных уровней ампутаций и интегрированные с нервной системой человека. Особенностями проекта являются сенсорная система обратной связи и наличие шести степеней свободы за счет трех фаланг 2-5 пальцев.

 

В ближайшее время будут подведены итоги прошедшего заседания Экспертного совета и объявлены результаты обсуждения.

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.