Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные традиции. О чём рассказывает проекта «Витрина истории»?

Исторические коллекции бывают самые разные. К ним относятся музейные фонды, частные собрания и даже бабушкино приданное. Они формируются по самым разным темам, от военных трофеев англо-бурской войны, до швейных иголок датского производства. Такая вариативность передаёт все многообразие и богатство истории развития человечества.

Главная особенность проекта – его социальная направленность. Коллекция буквально передаёт мировую историю реабилитационной индустрии, рассказывая о том, как во все времена цивилизация заботилась о людях с инвалидностью. Её экспонаты – безмолвные свидетели человечности и социальной ответственности наших предков.

Желание создавать что-то новое и развивать технологии, чтобы помочь нуждающимся, – неотъемлемая часть прогресса общества. 

Самому древнему экспонату коллекции – более двух тысяч лет, – он был изготовлен ещё в эпоху Римской империи, или, скорее, Римской республики. «Витрина истории» охватывает гигантские рамки, рассказывая о самых разных эпохах и народах. 

Посетители выставки могут познакомится с древнеримской монетой, на которой изображён полководец с протезом, посмотреть оригинал гравюры Франческо Петрарки или изучить особенности слухового аппарата, произведённого в СССР. 

Впечатляют и масштабы коллекции. На сегодняшний день в фонде проекта насчитывается более полутора тысячи экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Собранные в группы они передают культуру разных эпох, рассказывают об особенностях известных событий. 

«Витрина истории» динамично растёт и развивается, коллекция постоянно пополняется. Чаще всего проект самостоятельно ищет экспонаты. Но бывает так, что экспонаты сами находят его. Некоторые общества инвалидов или просто неравнодушные люди, посетив выставку, делятся хранившимися у них артефактами. 

Узнать больше о проекте «Витрина истории» и познакомиться с его экспонатами можно на официальном сайте: http://museum.social-tech.ru/

Последние новости

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

09.02.21

Субсидии, гранты и международные тендеры: приглашаем…

10 февраля состоится встреча с представителями экспортного центра, которые расскажут о поддержке производителей средств реабилитации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.