Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные традиции. О чём рассказывает проекта «Витрина истории»?

Исторические коллекции бывают самые разные. К ним относятся музейные фонды, частные собрания и даже бабушкино приданное. Они формируются по самым разным темам, от военных трофеев англо-бурской войны, до швейных иголок датского производства. Такая вариативность передаёт все многообразие и богатство истории развития человечества.

Главная особенность проекта – его социальная направленность. Коллекция буквально передаёт мировую историю реабилитационной индустрии, рассказывая о том, как во все времена цивилизация заботилась о людях с инвалидностью. Её экспонаты – безмолвные свидетели человечности и социальной ответственности наших предков.

Желание создавать что-то новое и развивать технологии, чтобы помочь нуждающимся, – неотъемлемая часть прогресса общества. 

Самому древнему экспонату коллекции – более двух тысяч лет, – он был изготовлен ещё в эпоху Римской империи, или, скорее, Римской республики. «Витрина истории» охватывает гигантские рамки, рассказывая о самых разных эпохах и народах. 

Посетители выставки могут познакомится с древнеримской монетой, на которой изображён полководец с протезом, посмотреть оригинал гравюры Франческо Петрарки или изучить особенности слухового аппарата, произведённого в СССР. 

Впечатляют и масштабы коллекции. На сегодняшний день в фонде проекта насчитывается более полутора тысячи экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Собранные в группы они передают культуру разных эпох, рассказывают об особенностях известных событий. 

«Витрина истории» динамично растёт и развивается, коллекция постоянно пополняется. Чаще всего проект самостоятельно ищет экспонаты. Но бывает так, что экспонаты сами находят его. Некоторые общества инвалидов или просто неравнодушные люди, посетив выставку, делятся хранившимися у них артефактами. 

Узнать больше о проекте «Витрина истории» и познакомиться с его экспонатами можно на официальном сайте: http://museum.social-tech.ru/

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.