Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Слепоглухая Галина Ушакова собирает команду разработчиков для участия в Хакатоне

Одна из конкурсанток Хакатона «Технологии возможностей» приглашает инженеров и проектировщиков принять участие в своем проекте. Слепоглухая жительница Сочи хочет разработать устройство для измерения силы голоса и передачи владельцу вибрационной обратной связи.

 

Галина Ушакова живёт с синдромом Ушера. Когда-то она видела и слышала, но со временем из-за болезни потеряла эти чувства. Со зрячеслышашими Галина  по-прежнему общается голосом, причём говорит она абсолютно понятно для окружающих.

 

Главной трудностью в произношении женщина считает невозможность контролировать силу голоса и тембр. Из-за отсутствия слуха Галина никогда не знает – говорит ли она громко или еле слышно. Постоянные попытки окружающих корректировать её тон удручают Галину и вызывают дискомфорт во время общения. Она хочет говорить, как все, хочет, чтобы её слышали и воспринимали как самого обычного собеседника.

 

Именно для реализации этой мечты Галина Ушакова едет на марафон разработчиков в Москву. За время Хакатона она хочет создать простое устройство, которое будет измерять силу голоса и с помощью сильной вибрации оповещать владельца, когда тот говорит слишком громко или наоборот очень тихо.

 

Устройство может быть изготовлено в виде браслета на руку или на ногу – в любом виде, ограниченном лишь воображением разработчиков. Единственное требование – вибрация должна быть сильной, так как глухой человек во время беседы может волноваться и не ощущать незначительных тактильных прикосновений.

 

Галина Ушакова не имеет технического образования, поэтому она ищет помощников в свою команду на Хакатон «Технологии возможностей». Проекту нужны программисты, инженеры, студенты технических специальностей и просто неравнодушные люди, готовые помочь в разработке реабилитационного устройства.

 

Желающие взяться за проект могут заранее продумать техническое решение или его часть, а в ходе Хакатона доработать его и создать опытные образцы устройства. Всего за два дня каждый участник команды сможет проявить себя, как разработчик-инноватор, создать принципиально новое устройство и помочь тем, кто в этой помощи нуждается. Не упустите свой шанс!

 

Хакатон «Технологии возможностей» пройдёт 22-23 декабря в Москве. Хакатон – это два дня для мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. К финишной черте участники придут с собственным полноценным проектом, который сможет заручиться поддержкой экспертного сообщества.

 

Общий призовой фонд Хакатона превысит 200 000 рублей. Внимание, количество мест ограничено, спешите подать заявки!

 

Регистрация на Хакатон по ссылке:https://socialtech.timepad.ru/event/831076/

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.