Слепоглухая Галина Ушакова собирает команду разработчиков для участия в Хакатоне

#новости индустрии
Слепоглухая Галина Ушакова собирает команду разработчиков для участия в Хакатоне

Одна из конкурсанток Хакатона «Технологии возможностей» приглашает инженеров и проектировщиков принять участие в своем проекте. Слепоглухая жительница Сочи хочет разработать устройство для измерения силы голоса и передачи владельцу вибрационной обратной связи.

 

Галина Ушакова живёт с синдромом Ушера. Когда-то она видела и слышала, но со временем из-за болезни потеряла эти чувства. Со зрячеслышашими Галина  по-прежнему общается голосом, причём говорит она абсолютно понятно для окружающих.

 

Главной трудностью в произношении женщина считает невозможность контролировать силу голоса и тембр. Из-за отсутствия слуха Галина никогда не знает – говорит ли она громко или еле слышно. Постоянные попытки окружающих корректировать её тон удручают Галину и вызывают дискомфорт во время общения. Она хочет говорить, как все, хочет, чтобы её слышали и воспринимали как самого обычного собеседника.

 

Именно для реализации этой мечты Галина Ушакова едет на марафон разработчиков в Москву. За время Хакатона она хочет создать простое устройство, которое будет измерять силу голоса и с помощью сильной вибрации оповещать владельца, когда тот говорит слишком громко или наоборот очень тихо.

 

Устройство может быть изготовлено в виде браслета на руку или на ногу – в любом виде, ограниченном лишь воображением разработчиков. Единственное требование – вибрация должна быть сильной, так как глухой человек во время беседы может волноваться и не ощущать незначительных тактильных прикосновений.

 

Галина Ушакова не имеет технического образования, поэтому она ищет помощников в свою команду на Хакатон «Технологии возможностей». Проекту нужны программисты, инженеры, студенты технических специальностей и просто неравнодушные люди, готовые помочь в разработке реабилитационного устройства.

 

Желающие взяться за проект могут заранее продумать техническое решение или его часть, а в ходе Хакатона доработать его и создать опытные образцы устройства. Всего за два дня каждый участник команды сможет проявить себя, как разработчик-инноватор, создать принципиально новое устройство и помочь тем, кто в этой помощи нуждается. Не упустите свой шанс!

 

Хакатон «Технологии возможностей» пройдёт 22-23 декабря в Москве. Хакатон – это два дня для мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. К финишной черте участники придут с собственным полноценным проектом, который сможет заручиться поддержкой экспертного сообщества.

 

Общий призовой фонд Хакатона превысит 200 000 рублей. Внимание, количество мест ограничено, спешите подать заявки!

 

Регистрация на Хакатон по ссылке:https://socialtech.timepad.ru/event/831076/