Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сибирские производители представили ассистивные технологии на Общегородском Форуме

В Новосибирске прошла выставка ассистивных устройств и технических средств реабилитации, на которой презентовали разработки резидентов Программы «Технологии возможностей» и членов Ассоциации АУРА-Тех.

Выставка была организована мэрией города Новосибирска в рамках третьего Форума «Новосибирск – город безграничных возможностей».

Около полутора тысяч новосибирцев вместе с главой города и экспертами по доступной среде смогли  протестировать и оценить разработки для людей с инвалидностью.

Всего в выставке приняли участие 12 новосибирских производителей. Среди них компания «Адапто», создающая сумки для инсулиновых помп, утяжеленные одеяла и сенсорные чулки и ООО «Аниматех» с измерительными приборами для людей с нарушением зрения.

Для людей, которые проходит восстановление после травмы, компания «Соло» представила специальное оборудование: велотренажеры, опоры и ходунки. Локомоторные тренажеры фирмы «Соло» в первую очередь предназначены для физической реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и церебральным параличом.

Все, что необходимо для создания доступной городской среды - тактильные мнемосхемы, таблички и поручни - было представлено на выставке Тифлоцентром «Вертикаль».

Глава города Анатолий Локоть отметил, что муниципалитет старается оказывать максимальную поддержку разработчикам и производителям реабилитационных устройств.  Новосибирские организации принимают участие во всероссийских конкурсах проектов. Здесь работает представительство Фонда содействия инновациям, Фонда президентских грантов и выделяются ресурсы на реализацию городских социальных проектов.

Кроме того, для инноваторов из всех регионов проводится целый ряд подобных мероприятий. Так в октябре в Самаре состоятся соревнования людей с ограниченными возможностями здоровья, использующих ассистивные технологии - «НЕЙРОТЛОН». Соревнования заключаются в выполнении заданий, имитирующих повседневную деятельность человека: распознавание объектов, передвижение или навигацию.

В декабре состоится Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Цель мероприятия - обеспечить поддержку в производстве и реализации ТРС, способных конкурировать на международных рынках.

О других выставках и мероприятиях  реабилитационной индустрии вы можете узнать на нашем сайте, либо у своих персональных кураторов.

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

16.06.20

Движение без ограничений: как создаётся обувь для людей…

Каждый человек стремится обуваться комфортно, удобно и стильно. Обувь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и мы уже привыкли,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.