Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Шлемофон» и мобильная игра для детей с дислексией стали победителями Хакатона

Сразу два проекта разделили первое место на ежегодном марафоне разработчиков Хакатон «Технологии возможностей», а призовой фонд увеличился до 640 000 рублей. Московские студенты, создавшие прототип уникального виброслухового аппарата, и их однокашники из Пензы – разработчики игры «Вперёд за коровой» – получили по 200 000 рублей – главный приз мероприятия.

 

Второе место и 150 000 рублей досталось победителям прошлого Хакатона – проекту VoiceRig, создавшему датчик громкости голоса для слепоглухой Галины Ушаковой. В нынешнем году за 36 часов марафона команда VoicRig расширила функционал своего устройства, добавив возможность распознавания речи и её перевода на дисплей смартфона в режиме реального времени. Датчик также стал более компактным и удобным в эксплуатации, качественно обновив дизайн.

 

Третье место и 50 000 рублей получила команда проекта «Азбука-игра Дактиль», разработавшего игровую систему обучения жестовому языку.

 

 

Решение о призовых местах затянулось и жюри долго не могли прийти к согласию. Помимо двух победителей, а также второго и третьего места, было решено наградить ещё два проекта, наградив их 20 000 рублей каждый за четвёртое место.

 

 

Ими стали: ABACUS kids – проект устройства по обучению математике незрячих детей и RHPSN – проект доступных протезов нижних конечностей. 

 

 

«Очень вдохновляет, что вас так много – людей, которые трудятся в этой сфере. Давайте же продолжать в том же духе и каждый день творить что-то новое и продвигать полезное. У нас есть все возможности, чтобы вас поддержать вас и ваших друзей. Так что смело расширяйте команды, привлекайте больше соратников в свои проекты», – пожелал Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех» участникам Хакатона.

 

 

Примечательно, что 4 проекта по результатам Хакатона получили активную поддержку от партнёров Центра «Технологии возможностей». Так, командой проекта RHPSN, занявшего 4 место, заинтересовалось руководство компании «Ортокосмос». Молодых разработчиков пригласили на переговоры, намекнув на интересное предложение.

 

 

Проекты VoiceRig и «Призма» пригласил «Инкубатор ТРИ» на свою производственную площадку Хакспейс в Тенхнопарк Сколково. А над проектом BRAILLEBOARD вызвался взять шефство Алексей Черепнов, генеральный директор Тифлоцентра «Вертикаль». В частности, компания может взять на себя расходы, предоставить оборудование и экспертную поддержку.

 

 

Почитать подробней о проектах-победителях и других участниках конкурса можно будет в итоговом обзоре Реабилитационной индустрии России в ближайшие дни.

 

 

Последние новости

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.