Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку знаний

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли проверить свои знания в сфере добровольчества. Одним из почётных гостей мероприятия стала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

Выступая с приветственной речью, она отметила важность и актуальность работы волонтёрских движений в современном обществе и познакомила гостей с обучающей программой от «Академии доступной среды», посвящённой основам создания инклюзивного пространства и общества. Программа включает в себя вопросы обеспечения доступной среды, а также особенности коммуникации с людьми с инвалидностью.

«Добрый диктант» состоялся в форме тестирования. Участники ответили на 25 вопросов, посвящённых истории становления добровольческого движения в России, его особенностям и ключевым достижениям последних лет.

Мероприятие прошло в рамках праздничного марафона «Семь лет добрых дел», приуроченного к семилетию ресурсного центра «Мосволонтёр». В течении недели сотрудники ресурсного центра, совместно с организациями-партнёрами и добровольческим сообществом столицы, проводят тематические мероприятия и благотворительные акции.

У жителей и гостей столицы ещё есть возможность принять участие в марафоне. Так, 20 февраля пройдет интерактивно-развлекательный онлайн-квиз «Семь лет добрых дел». Во время трансляции участников ждёт семь интеллектуальных заданий в формате текстовых, музыкальных, фото- и видеовопросов.

За основу каждого раунда взята официальная тематика года в России последних семи лет — Год культуры, литературы, кино, экологии, добровольца, театра, памяти и славы. Участие принимают команды из семи человек. Партнеров для игры можно найти в группе «Мосволонтера».

Впрочем, из тех, кто подаст одиночную заявку на участие, организаторы самостоятельно сформируют команды. Команды, занявшие первые три места, а также седьмое, получат призы.

Чтобы присоединиться к квизу, необходимо зарегистрироваться по ссылке.

В рамках марафона «Семь лет добрых дел» проходит сразу четыре благотворительные акции. До 21 февраля все желающие могут поддержать бездомных животных, покормить зайцев, сдать пластик и макулатуру для безопасной переработки, а также сделать подарок для детей – пациентов московских больниц.

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.