Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку знаний

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли проверить свои знания в сфере добровольчества. Одним из почётных гостей мероприятия стала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

Выступая с приветственной речью, она отметила важность и актуальность работы волонтёрских движений в современном обществе и познакомила гостей с обучающей программой от «Академии доступной среды», посвящённой основам создания инклюзивного пространства и общества. Программа включает в себя вопросы обеспечения доступной среды, а также особенности коммуникации с людьми с инвалидностью.

«Добрый диктант» состоялся в форме тестирования. Участники ответили на 25 вопросов, посвящённых истории становления добровольческого движения в России, его особенностям и ключевым достижениям последних лет.

Мероприятие прошло в рамках праздничного марафона «Семь лет добрых дел», приуроченного к семилетию ресурсного центра «Мосволонтёр». В течении недели сотрудники ресурсного центра, совместно с организациями-партнёрами и добровольческим сообществом столицы, проводят тематические мероприятия и благотворительные акции.

У жителей и гостей столицы ещё есть возможность принять участие в марафоне. Так, 20 февраля пройдет интерактивно-развлекательный онлайн-квиз «Семь лет добрых дел». Во время трансляции участников ждёт семь интеллектуальных заданий в формате текстовых, музыкальных, фото- и видеовопросов.

За основу каждого раунда взята официальная тематика года в России последних семи лет — Год культуры, литературы, кино, экологии, добровольца, театра, памяти и славы. Участие принимают команды из семи человек. Партнеров для игры можно найти в группе «Мосволонтера».

Впрочем, из тех, кто подаст одиночную заявку на участие, организаторы самостоятельно сформируют команды. Команды, занявшие первые три места, а также седьмое, получат призы.

Чтобы присоединиться к квизу, необходимо зарегистрироваться по ссылке.

В рамках марафона «Семь лет добрых дел» проходит сразу четыре благотворительные акции. До 21 февраля все желающие могут поддержать бездомных животных, покормить зайцев, сдать пластик и макулатуру для безопасной переработки, а также сделать подарок для детей – пациентов московских больниц.

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.