Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские технологии искусственного интеллекта и VR заинтересовали участников Arab Health 2020

30 января заканчивается работа крупнейшей мировой выставки Arab Health, которая в этом году отмечает своё 45-летие. В мероприятии приняли участие российские производители средств реабилитации. Среди представленных экспонентов много отечественных разработок, к которым проявили интерес зарубежные коллеги.

 

Arab Health – вторая по масштабам выставка в мире, посвящённая медицинским изделиям. Традиционно в ней участвуют представители Ближнего Востока: Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Бахрейн, Катар и многие другие страны, но за 45 лет своей истории мероприятие стало популярным настолько, что собирает гостей со всех уголков мира.

 

Выставка представляет тысячи экспонентов, а основная экспозиция занимает 63.513 кв. м. и разделена на 23 просторных зала. За три дня её посещает около 100 тысяч человек, большая часть из которых – врачи, учёные, фармацевты. Они не только знакомятся с новыми решениями и технологиями, но и проводят собственные конференции, круглые столы и встречи в стенах выставки.

 

Россию в этом году представляли десятки компаний, включая производителей реабилитационной продукции. Экспоненты расположились сразу не нескольких стендах, организованных Российским экспортным центром, Фондом «Сколково» и Правительством Московской области. На выставке часто встречались и представители других стран СНГ: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана.

 

Большая часть российской делегации – это разработчики инновационной и высокотехнологичной продукции, на которую рынок Ближнего Востока демонстрирует традиционно большой спрос.

 

«Здесь эта ниша продвигается сознательно на уровне государственной политики. В частности, очень актуальны технологии, связанные с искусственным интеллектом и алгоритмами для принятия медицинских решений, точной диагностики и врачебной аналитики. Не меньшее внимание участники проявляют к проектам виртуальной реальности, позволяющим моделировать практическую медицину», – поделился Сергей Воинов, Директор по акселерации, Руководитель направления цифровых решений для медицины Биомедицинского кластера Фонда «Сколково».

 

По словам эксперта, решения российских компаний MedVR и Botkin.AI, связанные как раз с VR и ИИ, вызвали большой интерес у зарубежных коллег и медицинского сообщества.

 

«Уже есть договорённости о пилотных проектах и пилотных внедрениях. Потенциальные заказчики готовы более детально изучать наши решения, развивать совместную деятельность», – поделился успехами резидентов «Сколково» Сергей Воинов. – «А мы, в свою очередь, будем работать с ними. У нас в кластере более 15 компаний, которые используют технологии искусственного интеллекта для медицинских решений. А опыт Arab Health демонстрирует, что это хорошая экспортная ниша».

 

Реабилитационную индустрию России на выставке представили сразу несколько компаний. Среди них: производители экзоскелетов – «Экзоатлет», колясок-вездеходов Caterwil, учёные и врачи из СамГМУ.

 

Крупнейшие производители слуховых аппаратов – ГК «Исток-Аудио» и «Аурика» продемонстрировали свою продукцию, а последние в дополнение предложили всем желающим испытать программу по тесту слуха, разработанную специально для мобильных устройств, с возможностью адаптации под любое оборудование и язык.

 

«Это поистине гигантская выставка, которая с каждым годом становится всё масштабней. Здесь представлены все направления, от фармацевтики, до диагностики и высокотехнологичной медицинской помощи, на которую очень большой спрос. Нам, как производителям узкопрофильной реабилитационной техники, важно учиться работать на внешних рынках и эффективно демонстрировать свою продукцию в условиях большого ассортимента товаров. Участие в Arab Health 2020 может стать серьёзным вкладом в развитие, как нашей компании, так и российских технологий в целом», – подчеркнул Егор Князев, начальник отдела бизнес-планирования ГК «Исток-Аудио».

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.