Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские разработчики создали VR-симулятор ионического зрения, который доступен без использования шлема виртуальной реальности

Лаборатория «Сенсор-Тех» представила первый в мире VR-симулятор, позволяющий видеть «глазами» людей, использующих бионические протезы сетчатки, и наглядно демонстрировать то, как видят люди с различными нарушениями зрения.

 

Подобная технология стала впервые доступна без использования VR-шлема. Для работы мобильного приложения достаточно простого смартфона.

 

В настоящее время разработка «Сенсор-Тех» выложена в открытый доступ и доступна для бесплатного скачивания и использования. Специалисты в области офтальмологии, реабилитологи и социальные работники уже сейчас могут раскрыть весь функционал приложения при помощи любого мобильного устройства.

 

Теперь каждый буквально в пару кликов сможет взглянуть на мир глазами тех, кому он не раскрыл всех своих красок.

 

See My World научит понимать людей с глаукомой, близорукостью, астигматизмом и многими другими нарушениями зрения, а также тех, кто потерял его полностью, но благодаря технологиям использует сегодня бионическую сетчатку.

 

Приложение бесплатное и доступно для скачивания:

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/see-my-world/id1441515850?mt=8

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sensorTesh.SeeMyWorld

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.