Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские команды вошли в пятёрку мировых лидеров на Cybathlon 2020

Пилоты отечественных инновационных устройств для людей с инвалидностью успешно выступили сразу в пяти номинациях на чемпионате мира Cybathlon 2020. Несмотря на то, что победить никому из них не удалось, каждый вошёл в пятёрку призёров. 

В номинации WHL (электрифицированные кресла-коляски) Юрий Ларин, представляющий компанию Caterwil, уверенно занял 2 место. Руслан Нуруллин, пилот компании Neurobotics взял 3 место в номинации BCI (интерфейсы «мозг-компьютер»).

В свою очередь Элина Жукова, выступающая с бионическим протезом от Super Motorica, завоевала 4 место в соответствующей номинации ARM (бионические протезы рук). А Ринат Хусаинов из Ortokosmos и Юрий Сидоров из ExoAtlet заняли 5 места в своих номинациях: LEG (силовые протезы ног) и EXO (экзоскелеты).

Напомним, соревнования по Кибатлону прошли 13 ноября на территории Центра спортивных технологий Москомспорта в Москве. Россия выступила организатором мирового чемпионата для отечественных команд 

Решение о «домашнем» формате состязаний было принято организаторами Кибатлона на фоне глобальной пандемии COVID-19. На специально оборудованных треках пилоты испытывали возможности передовых отечественных разработок в выполнении ряда бытовых задач. При этом, несмотря на то что каждая страна самостоятельно строила трассу для испытаний, организаторы подобрали такие задания, чтобы уравнять возможности всех участников. Связь между участниками и жюри поддерживалась в режиме онлайн.

В отличие от Паралимпийских игр, в Кибатлоне соревнуются не только люди, но и самые передовые технологии, применяющиеся для реабилитации: бионические протезы рук и ног, роботизированные коляски, экзоскелеты и нейроинтерфейсы. На современном рынке ТСР высоко ценится продукция, занявшая призовое место в чемпионате.

Кибатлон – это соревнование, стирающее границу между здоровыми людьми и людьми с ограниченными возможностями, буквально позволяющее заглянуть в будущее, где технологии помогают людям стать более совершенными и выносливыми. В этом году в чемпионате принимали участие более 60 команд со всего мира.

Партнёрами Cybathlon 2020 выступили Минпромторг, Москомспорт, «Лаборатория Касперского», компания iCore, «Матч-ТВ», «Инвест-Форсайт», Агентство «Москва».

Последние новости

05.03.21

Как получить технические средства реабилитации через…

Подача заявления через Фонд социального страхования, многофункциональный центр (МФЦ) или поездка на предприятие, которое производит…

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.