Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские команды вошли в пятёрку мировых лидеров на Cybathlon 2020

Пилоты отечественных инновационных устройств для людей с инвалидностью успешно выступили сразу в пяти номинациях на чемпионате мира Cybathlon 2020. Несмотря на то, что победить никому из них не удалось, каждый вошёл в пятёрку призёров. 

В номинации WHL (электрифицированные кресла-коляски) Юрий Ларин, представляющий компанию Caterwil, уверенно занял 2 место. Руслан Нуруллин, пилот компании Neurobotics взял 3 место в номинации BCI (интерфейсы «мозг-компьютер»).

В свою очередь Элина Жукова, выступающая с бионическим протезом от Super Motorica, завоевала 4 место в соответствующей номинации ARM (бионические протезы рук). А Ринат Хусаинов из Ortokosmos и Юрий Сидоров из ExoAtlet заняли 5 места в своих номинациях: LEG (силовые протезы ног) и EXO (экзоскелеты).

Напомним, соревнования по Кибатлону прошли 13 ноября на территории Центра спортивных технологий Москомспорта в Москве. Россия выступила организатором мирового чемпионата для отечественных команд 

Решение о «домашнем» формате состязаний было принято организаторами Кибатлона на фоне глобальной пандемии COVID-19. На специально оборудованных треках пилоты испытывали возможности передовых отечественных разработок в выполнении ряда бытовых задач. При этом, несмотря на то что каждая страна самостоятельно строила трассу для испытаний, организаторы подобрали такие задания, чтобы уравнять возможности всех участников. Связь между участниками и жюри поддерживалась в режиме онлайн.

В отличие от Паралимпийских игр, в Кибатлоне соревнуются не только люди, но и самые передовые технологии, применяющиеся для реабилитации: бионические протезы рук и ног, роботизированные коляски, экзоскелеты и нейроинтерфейсы. На современном рынке ТСР высоко ценится продукция, занявшая призовое место в чемпионате.

Кибатлон – это соревнование, стирающее границу между здоровыми людьми и людьми с ограниченными возможностями, буквально позволяющее заглянуть в будущее, где технологии помогают людям стать более совершенными и выносливыми. В этом году в чемпионате принимали участие более 60 команд со всего мира.

Партнёрами Cybathlon 2020 выступили Минпромторг, Москомспорт, «Лаборатория Касперского», компания iCore, «Матч-ТВ», «Инвест-Форсайт», Агентство «Москва».

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.