Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российская компания Caterwil представила первую отечественную электроколяску для игры в футбол

Гости и участники сочинского всероссийского турнира для людей с инвалидностью «Стальная Воля» смогли не только продемонстрировать свой характер в спортивных состязаниях, но и познакомиться с передовыми технологиями для активного образа жизни. В частности, на турнире впервые была представлена отечественная электроколяска для игры в футбол.

Это оригинальная разработка новосибирских инженеров из компании Caterwil, специализирующейся на создании высокотехнологичных кресел-колясок с электроприводом.

Новое средство для адаптивного спорта и реабилитации полностью соответствует строгим регламентам европейской федерации футбола на колясках и может быть сертифицировано для использования на турнирах под эгидой федерации.

Разработчики подчёркивают, что представленная электроколяска была спроектирована именно российскими специалистами и целиком собрана из отечественных комплектующих. В разработке пилотного образца принимали участие эксперты Российского футбольного союза.

Инженерам удалось максимально снизить центр тяжести, что позволило улучшить манёвренность и превзойти в этом показателе зарубежные аналоги. Коляска Caterwil также существенно дешевле западных моделей.

Новая модель коляски работает на собственном программном обеспечении, написанным специально под неё, и благодаря этому может настраиваться под нужды каждого футболиста.

Электроколяска для футбола полностью готова к серийному производству, а производственные мощности позволят выпускать до 1000 таких изделий ежегодно.

Caterwil – российское предприятие, созданное новосибирским инженером-изобретателем, разработавшим уникальную коляску-ступенькоход, позволяющую людям с инвалидностью подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Основная продукция Caterwil – высокотехнологичные кресла-коляски с электроприводом. «Визитная карточка» компании – функциональный вездеход с трансформирующейся ходовой частью. Для движения по ровной поверхности он использует колёса, а для преодоления препятствий и лестниц – гусеницы. За счет такого распределения достигается высокая проходимость и плавность хода. При этом габариты Caterwil не превышают габаритов обычной электроколяски.

Первый опытный образец был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016». Команда Caterwil является призером и победителем международных соревнований Cybathlon и Cybathlon Experience, проходивших в Цюрихе, Дюссельдорфе, Токио и Москве с 2016 по 2021 годы. Компания экспортирует свою продукцию на американский, европейский и ближневосточный рынки.

Узнать больше об электроколясках Caterwil можно на официальном сайте разработчика.

Турнир «Стальная Воля» проходит с 24 по 28 апреля в Сочи в Спортивном квартале Бархатных сезонов. Более 600 участников из 30 регионов России и Белоруссии борются за победу в 6 дисциплинах адаптивного футбола, включая футбол на колясках.

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.