Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Резидент программы «Технологии возможностей» получит доступ к производственным ресурсам

Глава Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выделить производственные площадки для компании CaterWil, которая разрабатывает электрические коляски для инвалидов. Вездеходная модель CaterWil  ранее одержала уверенную победу на международных соревнованиях Cybathlon Experience в Дюссельдорфе.

 

О планах по расширению производства электроколясок  стало известно вскоре после встречи новосибирского градоначальника с лидером компании Иваном Невзоровым. Команда инженеров презентовала мэру свои разработки и рассказала об успехе в Германии. Cybathlon Experience- это международные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусматривающие использование технологичных устройств для преодоления полосы препятствий. Опыт участия в таком «кибатлоне» и стал поворотным моментом в развитии новосибирской компании.  

 

Первый опытный образец CaterWil был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016», а в октябре того же года успешно прошёл испытания в Цюрихе и вошёл в десятку лучших разработок для людей с инвалидностью. Тогда же отличился и другой резидент Программы «Технологии возможностей» – компания «Моторика», представившая в Германии тяговые протезы кисти.

 

Коляска CaterWil представляет из себя функциональный вездеход на электродвигателе с гибридной ходовой частью. Для движения по ровной поверхности используются колёса, а для преодоления препятствий и лестниц предусмотрены гусеницы. Причём конструкция адаптирована именно для российских реалий, с учётом подъездов без пандусов, бордюров и лестниц с разной величиной ступеней.

 

По словам Невзорова, коляска разрабатывалась пять лет, а поводом для старта послужило несчастье – друг инженера попал в автокатастрофу и потерял способность самостоятельно передвигаться. Именно этот друг впоследствии и стал пилотом первого опытного образца, а проект корректировался на основе его замечаний.

 

Проект CaterWil является резидентом Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» с 2015 года, и уже получил поддержку по целому спектру направлений. За это время Центр оказал проекту помощь в привлечении ресурсов, продвижении продукта на выставках, а также информационное сопровождение.

 

Сегодня единственный аналог и конкурент CaterWil на мировом рынке – французские коляски TopChair. При схожем функционале новосибирский вездеход втрое дешевле зарубежного аналога. Заказы на продукт CaterWil поступают со всей России и из зарубежья. На текущий момент компанией продано 100 электроколясок, ступенькоходов и приставок для инвалидных кресел. В числе первых заказчиков жители Германии, Италии, Индии, Венгрии.

 

После встречи с резидентом программы «Технологии возможностей» Анатолий Локоть распорядился предоставить CaterWil производственную площадку в Новосибирске, чтобы поддержать разработку уникальных колясок-вездеходов.

 

Решение мэра поможет расширить производство и возможно снизит рыночную стоимость,  продукции, сделав реабилитационную технику ещё более доступной.

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.