Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Резидент программы «Технологии возможностей» получит доступ к производственным ресурсам

Глава Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выделить производственные площадки для компании CaterWil, которая разрабатывает электрические коляски для инвалидов. Вездеходная модель CaterWil  ранее одержала уверенную победу на международных соревнованиях Cybathlon Experience в Дюссельдорфе.

 

О планах по расширению производства электроколясок  стало известно вскоре после встречи новосибирского градоначальника с лидером компании Иваном Невзоровым. Команда инженеров презентовала мэру свои разработки и рассказала об успехе в Германии. Cybathlon Experience- это международные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусматривающие использование технологичных устройств для преодоления полосы препятствий. Опыт участия в таком «кибатлоне» и стал поворотным моментом в развитии новосибирской компании.  

 

Первый опытный образец CaterWil был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016», а в октябре того же года успешно прошёл испытания в Цюрихе и вошёл в десятку лучших разработок для людей с инвалидностью. Тогда же отличился и другой резидент Программы «Технологии возможностей» – компания «Моторика», представившая в Германии тяговые протезы кисти.

 

Коляска CaterWil представляет из себя функциональный вездеход на электродвигателе с гибридной ходовой частью. Для движения по ровной поверхности используются колёса, а для преодоления препятствий и лестниц предусмотрены гусеницы. Причём конструкция адаптирована именно для российских реалий, с учётом подъездов без пандусов, бордюров и лестниц с разной величиной ступеней.

 

По словам Невзорова, коляска разрабатывалась пять лет, а поводом для старта послужило несчастье – друг инженера попал в автокатастрофу и потерял способность самостоятельно передвигаться. Именно этот друг впоследствии и стал пилотом первого опытного образца, а проект корректировался на основе его замечаний.

 

Проект CaterWil является резидентом Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» с 2015 года, и уже получил поддержку по целому спектру направлений. За это время Центр оказал проекту помощь в привлечении ресурсов, продвижении продукта на выставках, а также информационное сопровождение.

 

Сегодня единственный аналог и конкурент CaterWil на мировом рынке – французские коляски TopChair. При схожем функционале новосибирский вездеход втрое дешевле зарубежного аналога. Заказы на продукт CaterWil поступают со всей России и из зарубежья. На текущий момент компанией продано 100 электроколясок, ступенькоходов и приставок для инвалидных кресел. В числе первых заказчиков жители Германии, Италии, Индии, Венгрии.

 

После встречи с резидентом программы «Технологии возможностей» Анатолий Локоть распорядился предоставить CaterWil производственную площадку в Новосибирске, чтобы поддержать разработку уникальных колясок-вездеходов.

 

Решение мэра поможет расширить производство и возможно снизит рыночную стоимость,  продукции, сделав реабилитационную технику ещё более доступной.

 

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.