Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Rehacare 2019: Россия представила товары для инвалидов на крупнейшей выставке Европы

Целый ряд отечественных предприятий, разрабатывающих устройства для людей с инвалидностью, стали участниками крупнейшей международной выставки в Дюссельдорфе, где ежегодно собираются ведущие врачи и реабилитологи Европы.

 

Rehacare International 2019 собрала самые передовые технологии и разработки реабилитационной отрасли и прямо сейчас демонстрирует оборудование, которое ещё вчера казалось фантастическим.

 

В выставке участвует около 700 экспонатов из более чем 40 стран мира. В этом году разработчики и эксперты съехались с разных частей планеты, среди них есть организации из Австралии, Вьетнама, Канады, Китая, Дании, Тайваня, Южной Кореи и Великобритании.

 

Российскую реабилитационную отрасль в этот раз представляют предприятия самых разных направлений. В сфере протезирования и ортезирования свою продукцию представят: «Метиз», «Моторика», «Сколиолоджик.ру» и «Жемчужина Югры». Производители современных кресел-колясок и комплектующих: «Катэрвил», «Кинезис», «Обсервер» и «Суприммоторс». А также разработчики и производители цифровых устройств для людей с инвалидностью: «Исток Аудио», «Нейрочат», «Сенсор-Тех», «Ритм», SensoRehab и другие. Всего на выставке будет показана продукция 16 отечественных предприятий, сопровождать которую будет 40 российских представителей.

 

Российский экспортный центр (РЭЦ) объединил всю отечественную делегацию на одном стенде, заранее изготовленном в России. Участие в выставке поддержало также Министерство промышленности и торговли РФ и Фонд «Сколково». 

 

В части деловой программы, россияне уже приняли участие во встрече, организованной торговым представительством РФ в Германии, и продолжат двусторонние переговоры с местными предприятиями и институтами поддержки на протяжении всей выставки.

 

Ассоциацию «АУРА-Тех» на мероприятии представляет её директор Иван Бирюков. Для партнеров и членов ассоциации – выставка – это удобная площадка для общения с зарубежными коллегами, обмена опытом и демонстрации достижений российской отрасли потенциальным покупателям и инвесторам.

 

Rehacare International – мероприятие с большой историей, давно вошедшее в традицию. Ещё в 1977 году в Дюссельдорфе впервые собрались врачи, реабилитологи и эксперты целого ряда направлений, чтобы обсудить вопросы реабилитации, профилактики, интеграции и технического обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

 

С тех пор такие встречи происходят ежегодно, а выставка, проводимая в эти дни – крупнейшая в Европе площадка для демонстрации продукции реабилитационной индустрии.

 

Сегодня Rehacare International собирает в своих стенах медицинскую общественность со всего материка. Врачи знакомятся с самыми передовыми инновационными разработками в сфере реабилитации людей с инвалидностью и каждый раз находят в Дюссельдорфе множество новых и прогрессивных идей, повышающих качество жизни.

 

Среди тематических разделов выставки: средства для обеспечения мобильности инвалидов, системы безопасности, системы наблюдения, ортопедические товары, тренажеры, физиотерапия, средства для адаптации рабочих мест, специальная одежда, товары для спорта, туризма, путешествий, и многое другое. 

 

Предлагаемые в Дюссельдорфе средства реабилитации отличаются не только инновационным подходом, но и разнообразием решений. Например, только кресел-колясок на выставке представлено около 250 моделей от разных производителей и с разным функционалом.

 

Большое внимание в рамках выставки уделяется технологиям коммуникации для людей с сенсорными нарушениями и ограничениями двигательных функций. Представлено много устройств и товаров для обеспечения самостоятельного проживания. А ассистивным устройствам, позволяющим людям с инвалидностью заниматься спортом, выделен целый зал.

 

Центральную часть деловой программы займет международная конференция M-Enabling Forum, в рамках которой участники обменяются опытом, проведут встречи и обсудят ряд ключевых вопросов.

 

Сама выставка Rehacare International открылась 18 сентября и будет работать вплоть до 21 числа этого месяца.

 

 

 

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.