Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реализуете проект на тему реабилитации или доступной среды?

Акселератор «Технологии возможностей» поможет в его коммерциализации. Цель программы – поддержать разработчиков средств реабилитации в создании предпринимательского проекта, а также помочь в финансовом планировании проекта, разработке прибыльной бизнес-модели и уникального товарного предложения.

Из-за коронавирусных ограничений проведение очных образовательных мероприятий в привычном формате стало затруднительным и опасным для участников. Тем не менее, непрерывность подготовки молодых кадров является одной из задач Акселератора «Технологии возможностей», ведь если допустить перерыв в подготовке специалистов реабилитационной индустрии, то пострадает не только бизнес, но и основные потребители – люди с инвалидностью.

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, занятия с экспертами прошли в онлайн-формате и были размещены на образовательной платформе ПАЗЛ (платформа адаптации знаний лидеров) в специально-разработанном разделе «Курсы». Теперь все желающие смогут принять участие в программе обучения, не выходя из дома. После регистрации в системе, вы сможете пройти все 11 уроков: www.pazl.academy 

Платформа позволят зарегистрировать свой «личный кабинет» для участников образовательных мероприятий, преподавателей, партнёров и организаторов, что даёт возможность всем самостоятельно планировать и проводить онлайн мероприятия. 

Под Интенсивный курс «Акселератора» выделен отдельный модуль, в рамках которого пройдут традиционные образовательные мероприятия по основам бизнес-планирования, ораторскому искусству, продвижению проектов и другим направлениям. По итогам курса все участники проходят тестирование и получают сертификаты, подтверждающие новые компетенции.

Интенсивный курс в рамках программы «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей», при поддержке Фонда президентских грантов. 

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя.

Принять участие в мероприятиях «Акселератор 3.0» можно уже сейчас, пройдя регистрацию на платформе ПАЗЛ (платформа адаптации знаний лидеров) и перейдя в раздел «Курсы»: www.pazl.academy

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.