Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

Музеи, театры и другие объекты культуры не всегда оказываются доступными для людей с инвалидностью, а специалисты могут испытывать трудности в общении и оказании услуг. В 2022 году будет запущена Программа стажировок «Инклюзивная Москва», которая поможет устранить барьеры и создать равные условия при посещении различных объектов. К участию в программе приглашаются работники культурной сферы и волонтёры.

Программа «Инклюзивная Москва» поможет выстроить эффективную коммуникацию между работниками культуры, представителями органов исполнительной власти и конечными благополучателями – людьми с инвалидностью.

Для участников проекта будут организованы мастер-классы на такие темы, как взаимодействие с людьми с инвалидностью, создание безбарьерного пространства, нормативно-правовое регулирование и оценка доступности объектов и услуг. Также в рамках программы пройдут стажировки и практические мероприятия, позволяющие закрепить полученные знания.

«Культура является одной из ключевых сфер в развитии инклюзивного общества. Важный аспект в создании доступной среды – это, конечно же, общение между сотрудниками объектов культуры и людьми с инвалидностью. Данная программа поможет объединить культуру и доступную среду», – отмечает Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды.

Организатор проекта – Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» – победитель Конкурса Грантов Мэра Москвы в 2021 году. Программа стажировок «Инклюзивная Москва» реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Партнером проекта выступает «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

По вопросам участия в программе можно обратиться по телефону: 8 (926) 863-86-19 или отправить запрос на электронную почту: belyaeva@social-tech.ru.

Для работников и волонтеров культуры также создан чат в Telegram, где можно задать вопрос на тему инклюзии и доступной среды: https://t.me/+F9xgPvbXL9rIceJ4.

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.