Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Путешествие по Волге: участники отрасли собрались под общим флагом

Два дня и одну ночь над Волгой развивался флаг Реабилитационной индустрии России, собравший в туристическом походе руководителей и сотрудников целого ряда предприятий. Корабль с ярким именем «Берсерк» послужил им прекрасным средством для неформального общения, рыбалки, путешествия и отдыха.

 

За два дня участники речного похода преодолели более полусотни километров, пройдя по реке от Твери до Завидово. Путешественники наслаждались живописными видами великой русской реки, ловили рыбу и посещали исторические места, делая остановки на обоих берегах Волги.

 

 

Организатором сплава выступила Ассоциация «АУРА-Тех», при поддержке Тифлоцентра «Вертикаль» – крупнейшего российского предприятия, разрабатывающего продукцию для незрячих. 

 

Всего корабль вместил в себя 12 человек – именно на столько рассчитаны каюты «Берсерка». Вместе с руководителями «Вертикали» на борт «Берсерка» поднялись представители компаний «Орто-Космос», ПРОП «Ортез», «Ортомода» и «Бизнес Бюро».

 

 

 

Несмотря на неформальную атмосферу круиза, участники активно пользовались возможностью пообщаться на профессиональные темы, обсудить вопросы бизнеса, производства, общеотраслевых перспектив, наметить планы на будущее.

 

«Общение строилось по принципу нетворкинга, было абсолютно непринуждённым и дружеским. А декорациями нам служила речная гладь и берега Волги, исторические памятники и прекрасная погода бабьего лета», – поделился Виктор Глушков, заместитель директора по работе с предприятиями Ассоциации «АУРА-Тех».

 

 

 

«Такие мероприятия – это идеальная возможность наладить горизонтальные связи между разными участниками рынка, что очень важно для взаимопонимания внутри отрасли. А ещё это хороший отдых в профессиональной среде, но в неформальной позитивной атмосфере праздничного уикенда», – заключил Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

 

 

 

Кстати, корабль для путешествия был выбран неспроста и имеет собственную историю, неразрывно связанную с реабилитационной индустрией. «Берсерк» – это плоскодонное судно, целиком построенное в Торжке на производственной площадке Тифлоцентра «Вертикаль».

 

 

 

Первая его модификация появилась около 10 лет назад – тогда он не имел названия, да и кораблём по сути ещё не был. Инженеры «Вертикали» соорудили простой, но надёжный плот для летних прогулок по Волге. Речные круизы понравились сотрудникам Тифлоцентра и со временем для плота сделали надстройку.

 

 

 

Сегодня это полноценный корабль, имеющий государственную регистрацию и разрешение на выход в речную акваторию. У «Берсерка» есть капитанская рубка и собственный капитан, который умело ходит по Волге.

 

Корабль активно используется для путешествий, рыбалки, культурных и развлекательных мероприятий. В свободное время «Вертикаль» сдаёт его в аренду – зафрахтовать «Берсерк» и пройтись на нём по Волге сейчас может каждый.

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.