Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Протезы должны стать красивыми: новое устройство для визуального апгрейда представили инвесторам

Резидент программы «Технологии возможностей» – проект «Контур-кавер для протезов ног» принял участие в масштабном международном стартап-батле Big Pitch. Мероприятие позволило рассказать о своей разработке многим крупным инвесторам, в том числе и зарубежным.

 

Такой возможностью смогли воспользоваться авторы 30 российских стартапов, предварительно отобранных инвестиционным комитетом. 9 февраля в технологическом «сердце» России – Инновационном центре «Сколково» – они устроили настоящую битву за гранты.

 

Правила просты – за 3 минуты презентовать свой стартап и убедить судей в его перспективах на мировом рынке.

 

Проекты разделили по трём группам под различные масштабы и объёмы инвестиций. В числе стартапов, находящихся на стадии идеи, свою разработку презентовал Дмитрий Стенько, автор персонального контур-кавера для протезов ног. В конце прошлого года Дмитрий со своим проектом участвовал в Хакатоне «Технолологии возможностей», где успешно создал и испытал первые опытные образцы, уверенно заняв второе место.

 

«Контур-кавер» – служит более современной альтернативой косметических поролоновых оболочек протезов. Возможность создания уникальной формы изделия и индивидуальные графические решения позволяют пользователям контур-кавера превратить свой протез в стильный аксессуар, что обеспечивает социально-психологическую реабилитацию, компенсирует стеснение и неловкость, которые часто испытывают люди после ампутации.

 

Пластиковая накладка повторяет форму ноги, подчекивает технологичность протеза и создаёт эстетическую симметрию во внешнем виде. Кроме того, в отличие от поролоновой насадки, «Контур-кавер» служит хорошей защитой для протеза, оберегая его от прямых физических воздействий, например, при падении или ударе.

 

«Победителей нам ещё не назвали», – признался Дмитрий Стенько. – «Но независимо от результатов, мы многое получили. В первую очередь, хорошую возможность презентовать своей проект перед потенциальными инвесторами и, как следствие, опыт публичных выступлений. Кроме того, я познакомился с интересными людьми из реабилитационной индустрии. В частности, с Ильёй Чехом из компании «Моторика», которого заинтересовала наша разработка» («Моторика», как и проект «Контур-кавер» – действующие резиденты Программы «Технологии возможностей», в рамках которой они пользуются поддержкой Центра).

 

Объявление и награждение победителей состоится через неделю. Но призовой фонд уже анонсирован. Проекту, занявшему первое место, сулят 400 тысяч рублей, второе – 100 тысяч, а за третье обещают специальный приз от партнёров.


Чтобы стать пользователем нового устройства или предложить сотрудничество с производителем контур-каверов, вы можете связаться с лидером проекта Дмитрием Стенько, тел.: 8(980)700-86-49, info@tehno3d.ru

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

16.06.20

Движение без ограничений: как создаётся обувь для людей…

Каждый человек стремится обуваться комфортно, удобно и стильно. Обувь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и мы уже привыкли,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.