Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители технических средств реабилитации открыли «Точку Кипения» в Великом Новгороде

Сразу несколько предприятий реабилитационной индустрии приняли участие в запуске нового коворкинг-центра Агентства стратегических инициатив и встретились с губернатором Новгородской области - Андреем Никитиным.

 

Местная «Точка кипения» будет работать на 7 этаже академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского. Это первый коворкинг-центр в Великом Новгороде. Сразу же после открытия площадка предоставила свои ресурсы для целого ряда мероприятий.

 

22 февраля здесь состоялась рабочая встреча, на которой собрались партнеры Ассоциации «АУРА-Тех» – ПРОП «ОРТЕЗ», «Ортокосмос», «МЕТИЗ», «Экзоатлет», «Кибатлетика», а также компания «Техбионик», чей основной проект является резидентом Программы поддержки «Технологии возможностей».

 

В рамках встречи участникам был представлен «Региональный проект по развитию высокотехнологичных средств реабилитации в Новгородской области». Его миссия – создать в регионе полный цикл разработки методик реабилитации, обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов и, как следствие, развитие медицинского туризма в сфере реабилитации. Представители отрасли поделились своим мнением о реализации проекта и помогли сформировать необходимые коррективы в работе местного Правительства.

 

«Точка Кипения – Великий Новгород» станет пространством коллективной работы, которое позволит новгородцам бесплатно проводить многие мероприятия, включая проектные сессии, конференции, семинары и тренинги.

 

По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, новый коворкинг-центр обеспечит хорошую возможность «чтобы обсуждать идеи, сверять мысли с той повесткой, и с теми реальными задачами, которые стоят перед каждым регионом».

 

«Это место, должно быть свободным от формализма и ограничений», – подчеркнул глава региона.

 

Коворкинг-центры – хороший инструмент для молодых разработчиков и предприятий реабилитационной индустрии, чтобы заявить о себе и рассказать о своей продукции. Для Великого Новогорода, где сегодня уже создаются бионические протезы и роботизированные экзоскелеты верхних конечностей, открытие «Точки кипения» – очередное достижение, которое благоприятно скажется на положении отрасли во всём регионе.

 

«Точки кипения» открываются по всей России благодаря поддержке Агентства стратегических инициатив с 2014 года. Площадки предназначены для ученых, бизнесменов, технологических предпринимателей, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, чтобы делиться опытом, и совместно прорабатывать новые модели развития.

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.