Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители технических средств реабилитации открыли «Точку Кипения» в Великом Новгороде

Сразу несколько предприятий реабилитационной индустрии приняли участие в запуске нового коворкинг-центра Агентства стратегических инициатив и встретились с губернатором Новгородской области - Андреем Никитиным.

 

Местная «Точка кипения» будет работать на 7 этаже академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского. Это первый коворкинг-центр в Великом Новгороде. Сразу же после открытия площадка предоставила свои ресурсы для целого ряда мероприятий.

 

22 февраля здесь состоялась рабочая встреча, на которой собрались партнеры Ассоциации «АУРА-Тех» – ПРОП «ОРТЕЗ», «Ортокосмос», «МЕТИЗ», «Экзоатлет», «Кибатлетика», а также компания «Техбионик», чей основной проект является резидентом Программы поддержки «Технологии возможностей».

 

В рамках встречи участникам был представлен «Региональный проект по развитию высокотехнологичных средств реабилитации в Новгородской области». Его миссия – создать в регионе полный цикл разработки методик реабилитации, обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов и, как следствие, развитие медицинского туризма в сфере реабилитации. Представители отрасли поделились своим мнением о реализации проекта и помогли сформировать необходимые коррективы в работе местного Правительства.

 

«Точка Кипения – Великий Новгород» станет пространством коллективной работы, которое позволит новгородцам бесплатно проводить многие мероприятия, включая проектные сессии, конференции, семинары и тренинги.

 

По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, новый коворкинг-центр обеспечит хорошую возможность «чтобы обсуждать идеи, сверять мысли с той повесткой, и с теми реальными задачами, которые стоят перед каждым регионом».

 

«Это место, должно быть свободным от формализма и ограничений», – подчеркнул глава региона.

 

Коворкинг-центры – хороший инструмент для молодых разработчиков и предприятий реабилитационной индустрии, чтобы заявить о себе и рассказать о своей продукции. Для Великого Новогорода, где сегодня уже создаются бионические протезы и роботизированные экзоскелеты верхних конечностей, открытие «Точки кипения» – очередное достижение, которое благоприятно скажется на положении отрасли во всём регионе.

 

«Точки кипения» открываются по всей России благодаря поддержке Агентства стратегических инициатив с 2014 года. Площадки предназначены для ученых, бизнесменов, технологических предпринимателей, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, чтобы делиться опытом, и совместно прорабатывать новые модели развития.

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.