Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители технических средств реабилитации открыли «Точку Кипения» в Великом Новгороде

Сразу несколько предприятий реабилитационной индустрии приняли участие в запуске нового коворкинг-центра Агентства стратегических инициатив и встретились с губернатором Новгородской области - Андреем Никитиным.

 

Местная «Точка кипения» будет работать на 7 этаже академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского. Это первый коворкинг-центр в Великом Новгороде. Сразу же после открытия площадка предоставила свои ресурсы для целого ряда мероприятий.

 

22 февраля здесь состоялась рабочая встреча, на которой собрались партнеры Ассоциации «АУРА-Тех» – ПРОП «ОРТЕЗ», «Ортокосмос», «МЕТИЗ», «Экзоатлет», «Кибатлетика», а также компания «Техбионик», чей основной проект является резидентом Программы поддержки «Технологии возможностей».

 

В рамках встречи участникам был представлен «Региональный проект по развитию высокотехнологичных средств реабилитации в Новгородской области». Его миссия – создать в регионе полный цикл разработки методик реабилитации, обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов и, как следствие, развитие медицинского туризма в сфере реабилитации. Представители отрасли поделились своим мнением о реализации проекта и помогли сформировать необходимые коррективы в работе местного Правительства.

 

«Точка Кипения – Великий Новгород» станет пространством коллективной работы, которое позволит новгородцам бесплатно проводить многие мероприятия, включая проектные сессии, конференции, семинары и тренинги.

 

По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, новый коворкинг-центр обеспечит хорошую возможность «чтобы обсуждать идеи, сверять мысли с той повесткой, и с теми реальными задачами, которые стоят перед каждым регионом».

 

«Это место, должно быть свободным от формализма и ограничений», – подчеркнул глава региона.

 

Коворкинг-центры – хороший инструмент для молодых разработчиков и предприятий реабилитационной индустрии, чтобы заявить о себе и рассказать о своей продукции. Для Великого Новогорода, где сегодня уже создаются бионические протезы и роботизированные экзоскелеты верхних конечностей, открытие «Точки кипения» – очередное достижение, которое благоприятно скажется на положении отрасли во всём регионе.

 

«Точки кипения» открываются по всей России благодаря поддержке Агентства стратегических инициатив с 2014 года. Площадки предназначены для ученых, бизнесменов, технологических предпринимателей, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, чтобы делиться опытом, и совместно прорабатывать новые модели развития.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.